Общество

В рамках акции «Каникулы с общественным советом» дети познакомились с работой полицейских

Член Общественного совета РубенЕгиазарян и сотрудники белоглинской полиции пришли в гости к воспитанникам детского Дома творчества.

Эксперт-криминалист Юлия Полупанова продемонстрировала  ребятам содержимое своего служебного «чемодана» и показала, как снимают отпечатки пальцев. Дети  узнали, как с помощью специального порошка можно увидеть  следы нарушителя на любой поверхности. Также стражи порядка  разъяснили детям понятие «терроризм» и «экстремизм», и  о неотвратимости наказания за совершение действий террористического характера.

Полицейские-кинологи рассказали юным воспитанникам Дома творчества  о породах собак, состоящих на службе в  полиции,   условиях их содержания, критериях отбора и особенностях дрессировки. Дети узнали, что у каждой служебной собаки существует своя специфика работы — одни ищут след преступника или потерявшегося человека,  другие работают по обнаружению оружия и боеприпасов, третьи по поиску наркотических средств. В этот раз кинологи пришли к ребятам  с бельгийскими овчарками: Августом и Кешой. Четвероногие служители порядка продемонстрировали свои навыки преступников и элементы дрессуры.

В завершении мероприятия ребята смогли поближе узнать служебных собак и сделать с ними фотографии на память.

 

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

Оставить комментарий