Общество

Семья – это когда ты любим, счастлив и не одинок

– Если задуматься о том, что делает нас счастливыми, ответ будет прост: наша семья. Именно семья очень сильно влияет на то, насколько мы счастливы, насколько счастливы наши дети, – так ответили Сушляковы-старшие на вопрос о счастье.

Семья Бориса и Светланы Сушляковых переехала в Белоглинский район на постоянное место жительства в 2016 году из Кемеровской области, имея за плечами богатый опыт в воспитании детей. В семье два кровных сына от первого брака Светланы Григорьевны и один сын, рожденный в браке с Борисом Андреевичем. А еще 19 детей, которые в разные годы воспитывались и проживали в семье, но связь поддерживают до сих пор. Приезжают в гости, ведь для них семья Сушляковых — домашний очаг.
У каждого в семье разнообразные увлечения. Сама хозяйка Светлана Григорьевна увлекается рукоделием, чтением художественной литературы, любит готовить, печь. Глава семьи Борис Андреевич играет в шахматы, ходит в турпоходы, любит порядок и дисциплину во всем. За долгие годы сложились свои традиции, увлечения: проводятся семейные праздники, совместная деятельность, отдых, выезды на природу. Супруги имеют многочисленные дипломы и грамоты за активное участие в общественной деятельности и добросовестный труд.
В семье многое получается, и старшие подают пример младшим. Борис и Светлана постоянно вдохновляют своих детей к достижениям в спортивной, творческой деятельности, учебе и труде. Об этом говорят многочисленные сертификаты, грамоты, значки, удостоверения.
Все дети без исключения активно участвуют в художественной самодеятельности, кружках прикладного искусства, спортивных секциях. Неоднократно отмечены дипломами и грамотами.
Общаясь с родителями и детьми этой семьи, приходишь к осознанию того, что взаимопонимание, уважение, помощь являются основой этого маленького государства. Борису и Светлане удается настроить такую атмосферу. Дети это чувствуют и идут навстречу, включаются в эту вечную семейную игру. Не все, конечно, бывает гладко, как и в любой другой семье. Хорошо, что побеждают добро и правда, честность и способность принять, простить, отогреть.
Дела семейные – это не подвиг. Это каждодневный труд, терпение, воля. Это когда родители всегда находят время для своих детей, стремятся дать им достойное образование. Главное — здесь нет дефицита общения, старшие заботятся о младших, а младшие чувствуют себя любимыми и открытыми глазами смотрят на мир.
Т. ДАНЬШИНА,
начальник отдела по вопросам семьи и детства.

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

«Крылатые пехотинцы», с Днем ВДВ!

Оставить комментарий