Общество

В Белой Глине прошел «Гражданский мониторинг»

По результатам проверок  общественники положительно оценили работу правоохранителей.

В рамках акции  «Гражданский мониторинг» члены Общественного совета  при Отделе МВД России  по Белоглинскому району  Юрий Черков и Рубен Егиазарян  осмотрели  помещения изолятора временного содержания  и проверили работу дежурной части.

Общественники  оценили  бытовые условия, в которых находятся содержащиеся под стражей обвиняемые и подозреваемые, а также лица, задержанные и арестованные в административном порядке. Поинтересовались качеством питания и медицинского обслуживания, наличием необходимых запасов лекарственных средств, санитарным состоянием помещений и соблюдением требований законодательства. Волновали представителя общественности и вопросы технического оснащения помещения, духовная составляющая, наличие художественной литературы в камерах, возможность подышать свежим воздухом.

Особое внимание было уделено вопросам реализации прав и обязанностей граждан, содержащихся в изоляторе и приемнике, наличию возможности обратиться в общественные организации.

По результатам проверки  Рубен Егиазярян  отметил, что изолятор временного содержания Отделения полностью отвечает заявленным требованиям.

Во время посещения дежурной части представители общественности осуществили проверку регистрации обращений граждан о преступлениях и административных правонарушениях, а также ознакомились с регистрацией поступающих сообщений, оперативностью реагирования полицейских на заявления граждан.

В ходе проверки общественники  убедились, что возложенные на дежурную часть задачи сотрудники выполняют, полностью владеют оперативной обстановкой.
-Дежурная часть является ключевым звеном в деятельности органов внутренних дел и координирует работу других служб и подразделений полиции. Именно сюда обращаются граждане в случае совершения в отношении них противоправных действий. От профессионализма сотрудников дежурной части зависит мнение граждан о работе всего отдела, — заметил во время визита член Общественного совета Юрий Черков.

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

Оставить комментарий