Происшествия

Крупное мошенничество раскрыли в Белоглинском районе

Потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму 220 тысяч рублей.

Следователи ОМВД России по Белоглинскому району завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в мошенничестве.

По данным следствия, мужчина приобрел зерноуборочный комбайн по объявлению в интернете. Договорившись с продавцом об отсрочке платежа, он составил долговую расписку, но как только пришло время платить, перестал выходить на связь. Комбайн мужчина разобрал, часть деталей продал, а остальное сдал в пункт приема металла. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Но история на этом не закончилась. Под предлогом покупки грузового автомобиля МАЗ, предприимчивому аферисту удалось убедить владельца пункта приема металла одолжить ему 40 тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленник, по проверенной схеме перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба двоим потерпевшим составила 220 тысяч рублей.

— В настоящее время мужчина ждет суда и находится под подпиской о невыезде. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет, — прокомментировала специалист по связям с общественностью  группы по связям со СМИ Асеева Галина.

Похожие записи

Подведены итоги второго этапа операции «Мак-2022»

Редактор

Жительница Белоглинского района отправится под суд за кражу утюга

Редактор

В Белой Глине произошло два ДТП, одно со смертельным исходом

Редактор

В Белоглинском районе направлено в суд уголовное дело о краже

Редактор

Белоглинец украл холодильник и сдал его на металлолом

Редактор

В Белоглинском районе задержали подозреваемого в угоне

Редактор

Оставить комментарий