Сельское хозяйство

Урожайность зерновых бьет многолетние рекорды

Кулешовские фермеры Алексей Рудица и Василий Дзюба на полях круглосуточно. Аграрии вырастили небывалый урожай зерновых колосовых культур, теперь главное — его убрать вовремя и без потерь. Комбайнеры трудятся с азартом, работа кипит круглые сутки.

— Мы полностью убрали озимый ячмень, уродился на славу — урожайность около 86 ц/га, — делится Алексей Иванович. — Пшеницу убрали с 600 га, осталось еще 200 га, намолотили с разных полей по разному. Были поля, которые дали 62-65 ц/га, а были и такие, что дали 72-78 центнеров на круг. Урожайность зависела от посеянного сорта, предшественника, внесенных удобрений. Самый высокий урожай показал сорт мягкой озимой пшеницы «Еланчик». Хотя мы делали ставку на обновленный сорт «Гром». Настрой у всех тружеников боевой, готовы к трудовым победам.

В текущем сезоне хозяйство приобрело новую жатку для комбайна «Клаас Тукано» с шириной захвата 8 метров и оборудование для сортировки и очистки зерна.

— С этой техникой мы познакомились на выставках, которые посещали вместе с Василием Дзюба, решили приобрести, — отмечает Алексей Рудица.

Хозяйство активно сотрудничает с Национальным центром зерна им. П. П. Лукьяненко. Специалисты института помогают фермерам с подбором перспективных сортов под озимый сев, выбором технологий.

В целом по Белоглинскому району уборочная кампания набирает темп. В крупных сельхозпредприятиях и КФХ завершен обмолот озимого и ярового ячменя, гороха. Ход работ замедлили прошедшие ливневые дожди.

Похожие записи

Хлеборобы общества «Белоглинское» завершили уборочную страду

Редактор

Евгений Тулинов — Герой труда Кубани, человек-легенда

Редактор

Разговор об актуальном с Героем труда Кубани Николаем Букреевым

Редактор

Встреча с Героями труда Кубани у кромки поля

Редактор

В Белой Глине работает ярмарка «Выходного дня»

Редактор

Завершается жатва в хозяйстве «Восточное»

Редактор

Оставить комментарий