Новости (видео) Общество

Антинаркотическая комиссия ведет работу

В администрации Белоглинского района состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы Алексея Булгакова. На повестке дня 5 вопросов.

В начале подвели итоги мониторинга наркоситуации в районе за 2021 г. С докладом выступил старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Белоглинскому району Павел Холодков. Правоохранительными органами совместно с казачьим обществом проводится работа по уничтожению дикорастущей конопли на территории сельских поселений района.

О принимаемых мерах по оздоровлению наркоситуации рассказала врач психиатр – нарколог Белоглинской ЦРБ Виктория Куций. Ведется работа по раннему выявлению несовершеннолетних, употребляющих психоактивные вещества, тестирование в общеобразовательных учреждениях.

В сельских поселениях проводится информационно-разъяснительная работа с населением, сходы граждан, профилактические мероприятия антинаркотической направленности и рейды по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений.

Управление образования, отделы по ФК и спорту, молодежной политики отчитались о работе, проводимой с подростками и молодежью, рассказали об акциях и мероприятиях, приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Парахина акцентировала внимание на привлечение взрослого населения к занятиям физической культурой и спортом. Всем службам необходимо объединить усилия в организации профилактической работы по предупреждению употребления несовершеннолетними алкогольной и табачной продукции, в том числе электронных сигарет.

Завершая заседание, заместитель главы Белоглинского района Алексей Булгаков поручил членам антинаркотической комиссии, главам сельских поселений, руководителям отделов и подведомственных служб усилить профилактическую работу с несовершеннолетними и их родителями, особое внимание уделить неблагополучным семьям, находящимся в социально опасном положении.

 

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Автоинспекторы и дети — за безопасность вместе!

Маршрут памяти продолжается!

Молодежь приобщается к православной культуре

Редактор

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Оставить комментарий