Новости (видео) Общество

На Кубани станет больше особо охраняемых природных зон

Об этом губернатор Вениамин Кондратьев сообщил на краевом совещании по развитию зеленых зон. Главе региона доложили о состоянии каждой из 9 территорий, которые попадут под статус особо охраняемых природных памятников. По прогнозам – вполне реально закрыть план раньше на три года и приступить к новому этапу.

Сейчас на Кубани 419 особо охраняемых природных территорий, 7 из которых — федерального значения, 350 — регионального и 62 — местного.

Перед властями стоит задача и создания лесопарковых зелёных поясов вокруг городов. «Зелёный щит» — это зона, где будет ограничен режим природопользования и другая хозяйственная деятельность.

Губернатор призывает глав муниципалитетов прислушаться к жителям своих районов. Они, как никто, лучше знают — какие земли нужно защитить от беспорядочной застройки и частных рук. Поэтому на совещании большая часть — общественники и экологи — люди, которые переживают за родной край.

Вениамин Кондратьев уверен, необходимо не только создавать новые охраняемые зоны, но и строго контролировать порядок в уже защищённых. Совещание, которое длилось 3 часа, губернатор подытожил: «Развитие региона как курорта, невозможно без сохранения уникальных пейзажей, поэтому в крае продолжится масштабная работа по защите зелёных зон.

Похожие записи

С головой в историю на велосипедах

Выборы -2022. Жеребьевка

Новопавловка отпраздновала день своего рождения

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Автоинспекторы и дети — за безопасность вместе!

Маршрут памяти продолжается!

Оставить комментарий