Общество

Кубань вошла в ТОП-5 по выдаче льготной ипотеки 

Краснодарский край вошёл в Лидеры по программе поддержки в строительстве частных домов собственными силами. Россияне подали в банки более 2300 заявок на получение жилищного кредита на ИЖС без привлечения подрядчика. А сумма оформленных ипотечных займов превысила 255 млн рублей. Лидерами по оформлению льготной ипотеки по программе стали Московская и Ленинградская области, Москва, Татарстан, замыкает пятерку Краснодарский край, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Оформить ипотеку на самостоятельное строительство частного домовладения по льготной ставке, не превышающей 7% годовых, стало возможным с 1 июня 2022 года. Жители Краснодарского края могут оформить заем, не превышающий 6 млн рублей.

«Индивидуальное жилье становится все популярнее в стране. Согласно данным Дом.РФ, за шесть месяцев в регионах было введено около 33 млн квадратным метров ИЖС. Семьи могут подбирать по своему желанию строительные материалы, разрабатывать планировку, строить собственный дом», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

Оставить комментарий