Сельское хозяйство

Евгений Тулинов — Герой труда Кубани, человек-легенда

В Белоглинском районе Тулинова знают все. Евгений Иванович — человек-легенда аграрной отрасли Кубани, России. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, Кубани, Почетный работник АПК России, Герой труда Кубани, он более полувека трудится в сельском хозяйстве, четверть века на посту руководителя. Отмечен одиннадцатью краевыми, министерскими и федеральными наградами. Но прежде, чем Евгений Тулинов получил столь высокие звания, доверие и уважение земляков, он прошел долгий и непростой путь становления. Этому удивительному человеку пошел восьмой десяток, а он бодр, оптимистичен и полон планов.

Евгений и Сергей Тулиновы

В данный момент Евгений Иванович руководит «Каскад Агро» — это новое, но очень перспективное сельхозпредприятие, находится в х. Туркинском. Аграрии обрабатывают около 2 тыс га земли, полностью обеспечены техникой, кадрами. Предприятие Евгений Тулинов создал вместе с сыном Сергеем. Сейчас здесь ведется строительство сельскохозяйственного комплекса, за счет которого будет создано от 50 до 100 рабочих мест. Это будет новое модернизированное сельхозпредприятие замкнутого цикла с собственным производством и переработкой.

Для работников предприятия будут оборудованы комната отдыха, столовая, гостиница, офисные помещения. Завершено строительство весовой и складских помещений площадью по 2200 квадратных метров каждый. Запланировано строительство двух корпусов под овце- и птицеводство.

Сельхозпредприятие планирует развивать новое для Белоглинского района направление — промышленное овощеводство, для которого уже сейчас заложено овощехранилище. Водоснабжение обеспечит скважина, от которой протянут капельное орошение. Система, которую собираются заложить в «Каскаде Агро» — подземная.

Жатва на полях «Каскад Агро» близится к завершению. Урожай 2022 года убирают три новых уборочных комбайна марки «Клаас», два новых высокопроизводительных отечественных комбайна «Ростсельмаш» марки Т500. Имеется и новая специализированная техника: телескопический погрузчик-манипулятор, топливозаправщик, способный доставлять топливо на большие расстояния при плохой проходимости. Одним словом, парк сельскохозяйственной техники укомплектован полностью, и даже с запасом, с учетом обработки вновь поступающих в земельный оборот участков пашни.

На предприятии не только производят сельхозпродукцию, но и реализуют готовый продукт местному населению. В группе компаний ООО «Каскад» работает три универсальных магазина: в станице Успенской, селе Кулешовке, хуторе Туркинском. Горячим хлебом, выпечкой и деликатесами балуют жителей две пекарни с современным оборудованием.

В будущем ООО «Каскад Агро» планирует построить завод по производству семян. Это будет новый технологичный проект с несколькими семенными линиями. На обработку будут поступать как зерновые и зернобобовые культуры, так и масличные.

Завод по изготовлению жидких комплексных удобрений, в том числе КАС, будет обеспечивать нужды предприятия. Профессиональное смесительное оборудование позволит быстро подготавливать растворы в точно выверенных соотношениях. Вноситься в почву жидкие удобрения будут при помощи инъекторов. На данный момент приобретены два таких агрегата.

Имея огромный технический и технологический потенциал, учредители расширяют посевные площади. Пайщики, жители окрестных населенных пунктов с доверием относятся к руководству предприятия, исправно обеспечивающему полагающиеся выплаты на пай. Количество пайщиков постоянно растет.

За последние два года предприятие доказало, что умеет работать на земле, получая стабильно высокий урожай и прибыль. Руководство готово к новым взаимовыгодным условиям сотрудничества с арендодателями, предусмотрены одни из самых высоких арендных плат в районе как в натуральном, так и в денежном выражении. В условиях прописаны премии, единовременные выплаты, гарантировано соблюдение всех пунктов договора. Учитывая различные житейские обстоятельства арендодателей, рассматривается индивидуальный подход к каждому.

Похожие записи

Хлеборобы общества «Белоглинское» завершили уборочную страду

Редактор

Разговор об актуальном с Героем труда Кубани Николаем Букреевым

Редактор

Встреча с Героями труда Кубани у кромки поля

Редактор

В Белой Глине работает ярмарка «Выходного дня»

Редактор

Завершается жатва в хозяйстве «Восточное»

Редактор

В горячих руках хлеборобов каравай весом почти 7000 тонн

Редактор

Оставить комментарий