Новости (видео) Общество

Гуманитарная помощь жителям Донбасса

Практически с самого начала спецоперации на Украине с территории Белоглинского района в Донбасс регулярно отправляются машины с гуманитарной помощью.

Волонтеры собирают продовольственные и непродовольственные грузы и отправляют в помощь жителям ДНР и ЛНР, а также российским военнослужащим. Многие из жителей братских республик вынужденно остались в своих населенных пунктах и живут в практически нечеловеческих условиях.

— Это уже седьмая по счету партия гуманитарного груза. Мы активно поддерживаем людей, сделавших свой выбор в пользу независимости, родства с Российской Федерацией. Считаем, что это наши люди и мы обязаны им помочь, поддержать, — отмечает руководитель обособленного подразделения региональной общественной организации гуманитарной помощи «Русский мир» в Краснодарском крае и Ростовской области Александр Коклин. — Благодарю всех предпринимателей Новопокровского, Белоглинского и Песчанокопского районов, принявших участие в сборе помощи.

Волонтеры отправились в Северодонецк. Этот город был освобожден около трех недель назад, он практически разрушен ударами ВСУ, нет ни газа, ни воды, ни электричества. Местные жители живут, в основном, за счет доставки волонтерами и военными гуманитарной помощи. Большинство продуктовых магазинов не работает в городе.

— Мы привезли 2 тысячи продуктовых наборов. Еще 2,2 тысячи были переданы вдовам погибших, — рассказывает волонтер общественной организации Леонид Шиков. — Северодонецк сильно пострадал от обстрелов, ситуация в городе очень сложная. Большинство домов разбиты, окон практически нигде нет. Мы общались с местными жителями, они в отчаянии.

Помимо гуманитарной помощи, волонтеры общественной организации закупили и переправили специальное военное снаряжение для бойцов одного из артполков.

— От своего имени и всех белоглинцев выражаю благодарность неравнодушным гражданам, которые участвуют в сборе продуктов питания и предметов первой необходимости. Не останавливайтесь, подключайтесь, помогайте! Жителям Донбасса нужна наша помощь и поддержка, — призвал глава Белоглинского района Олег Ефимов.

В каждую поездку из Белоглинского района отправляется один из руководителей сельхозпредприятий. В этот раз в составе группы директор ООО «Восточное» Иван Новохатский.

— С самых первых дней мы занимаемся гуманитарной помощью не только жителям Донбасса, но и нашим ребятам на передовой, — делится Иван Алексеевич. — Русские люди всегда объединялись в трудную минуту. Я всех призываю не оставаться в стороне, когда людям нужна помощь.

Поездки на территорию Луганской и Донецкой республик — это большой риск, волонтеры рискуют жизнью и здоровьем. Сильнейшее физическое и эмоциональное истощение дают о себе знать. Тяжело передвигаться под палящим солнцем, часами сидеть в машине и раздавать продуктовые наборы.

— Страха нет, волнение разве только. Но когда приезжаешь туда, видишь этих людей, их благодарность, хочется приехать снова, помочь, — признается Александр Воробьев, директор ООО «Смарт-Юг». — Тяжело смотреть на все эти разрушения, несправедливо, что люди страдают. А встречают они нас с надеждой. Это наши люди, русские. Встречают тепло, рассказывают такие вещи, которые, честно говоря, в голове не укладываются.

В Северодонецке руководителя и активистов обособенного подразделения Александра Коклина, Александра Воробьева и Леонида Шикова наградили памятными медалями за помощь жителям Донбасса и нашим воинам. Награды им вручил представитель общественной организации «Русский мир» Вадим Хомич.

В седьмую поездку с территории Белоглинского района в помощь жителям Донецкой и Луганской республик отправился гуманитарный груз общей стоимостью около 5 млн рублей. Финансовую помощь в приобретении продуктов питания, средств личной гигиены оказали меценаты: Петр и Сергей Даньшины, Ирина Даньшина, Иван Новохатский, а также ЗАО «СМАРТ» (ИП Волков), ООО «Успенский Агропромсоюз», предприниматели Белоглинского, Новопокровского и Песчанокопского районов. С гуманитарным грузом отправится 1 тысяча булок хлеба, переданных ООО «Агрос» Песчанокопского района.

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Автоинспекторы и дети — за безопасность вместе!

Маршрут памяти продолжается!

Молодежь приобщается к православной культуре

Редактор

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Оставить комментарий