Общество

Туристы вернулись из дальнего похода

Недавно мы рассказывали, как инструктор-педагог Дома творчества Виталий Шепелев готовит группу ребят к длительному походу в горы. На прошлой неделе туристы вернулись домой. Вот что рассказал нам об этом интересном событии Виталий Валентинович.

— Десятидневный экскурс, с 11 по 20 июля, с рюкзаками, в полной экипировке показал, что участники похода хорошо тренировались.

Олеся Журкина, Максим Асеев, Михаил Крютченко, Сергей Иванов, Полина Русина, Ксения Маркосян, Антон Куракин, Андрей Мартынов совершили поход 2 категории сложности в рамках туристско-краеведческой туриады «Звезда Кубани». Туристы прошли с рюкзаками 121 км. по живописным местам Апшеронского и Мостовского районов Краснодарского края и республики Адыгея.

Начальной точкой маршрута стал поселок Мезмай Апшеронского района. Запомнились живописные места Гуамского ущелья. Прекрасен водопад Исиченко. Последующие дни были не менее запоминающимися и насыщенными. Туристы поднялись к водопадам Университетский и Чинарский, прошлись по Пятигорской поляне, осмотрели пещеру Духан, водопады ручья Руфабго, ущелье ручья  Мишоко. Какие виды со смотровой площадки Савранской канатной дороги! Кавказские горы Краснодарского края хранят много удивительной красоты и историй. Скала «Чертов палец»,  пещера Порошковая и Гавришева (Сквозная), скалы Череп и Галкина. Туристы прошли сквозь пещеру Зубащенко, побывали в урочище Дольмены и в подземном озере возле  станицы Баракаевской. Здесь и завершили поход.

Несмотря на тяжелые рюкзаки, капризы погоды, мозоли, укусы комаров и муравьев, все с достоинством выдержали испытания и прошли маршрут до конца.

 

 

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

Оставить комментарий