Общество

Тихорецкие энергетики выявили 26 фактов хищения электроэнергии

С начала 2022 года сотрудники Тихорецкого филиала «Россети Кубань» пресекли 26 фактов безучетного потребления электроэнергии. Общий объем ущерба, нанесенного энергосистеме недобросовестными потребителями, составил 225 тыс. кВт*ч на сумму более 572 тыс. рублей. Данного объема электроэнергии хватило бы для энергоснабжения жителей п. Пригородный в Тихорецком районе в течение месяца.

По всем выявленным фактам нарушений в правоохранительные органы направлены заявления об административных правонарушениях и привлечении к ответственности виновных лиц. В настоящее время решается вопрос о взыскании причиненного ущерба с расхитителей.

Благодаря плановым и внеплановым проверкам приборов учета сотрудники Тихорецких электрических сетей проводят мониторинг динамики потребления электроэнергии, следят за отключенными абонентами, чтобы не допустить их самостоятельного подключения к сети.

− Незаконное подключение к сетям – это воровство, за которое придется нести ответственность. Хищения электроэнергии негативно отражаются на финансовой составляющей всего энергокомлекса, влияют на формирование тарифа на электроэнергию, затрудняют реализацию ремонтной программы, − поясняет директор Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Валерий Гондарь.

Энергетики напоминают: хищение электроэнергии является правонарушением, влекущим административную и уголовную ответственность вплоть до лишения свободы.

Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей; на должностных лиц − от 30 тыс. до 80 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц − от 100 до 200 тыс. рублей. Законом также устанавливается, что повторное самовольное подключение к электросетям влечет наложение штрафа для юрлиц в размере от 300 до 400 тысяч рублей.

О фактах незаконного потребления электроэнергии можно сообщить по бесплатному телефону горячей линии «Россети Кубань» 8-800-220-0-220 (анонимность гарантируется).

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

Оставить комментарий