Общество

Военные моряки запаса помогают жителям Мариуполя

В одной из публикаций мы рассказывали о том, как наши земляки, военные моряки запаса общественной организации «Семь футов под килем», оказывали гуманитарную помощь военному госпиталю. А недавно был отправлен груз строительных материалов для возведения жилых домов.

Вот что рассказывает об этом благом деле представитель Краснодарской ассоциации объединений офицеров запаса «Мегапир», военный моряк запаса, наш земляк Михаил Лысаков:

— Освобождены город Мариуполь и другие города и районы ЛНР и ДНР. Военные саперы продолжают разминирование территории, домов и зданий. Службы коммунального хозяйства наводят порядок.

Двадцатого июля отправлены первые блоки для монтажа жилых домов в г. Мариуполе. Блочное домостроение самое быстрое и удобное. Монтаж занимает мало времени, в день – по этажу. Затем сразу будет выполняться отделка. И дома вырастут, как грибы после дождя, — говорит Михаил Васильевич. — Обеспечить жителей жильем — сейчас архиважная задача. Ведь нацисты разрушили и дома, и социальные объекты. Главное — успеть до холодов.

Вот и наше объединение, в которое входят заводы «ОБД», «Гулькевичский», «Будмар», отправляется для восстановления г. Мариуполя. Важно, что объемно-блочное домостроение — самый быстрый монтаж жилых домов. Однокомнатная квартира будет занимать 40 кв. м, двухкомнатная – 60 кв. м.

Это уже конкретная гуманитарная помощь по восстановлению разрушенного города. Отправлены первые колонны с бытовками. Для каждого завода определен свой участок строительства. В данный момент они разминированы, идет уборка и рекультивация территорий, подготовка для размещения и принятия оборудования и кранового хозяйства.

Первый кран отправлен в конце июня. На вышеперечисленных заводах работают и наши земляки Белоглинского района. Также они участвуют в подготовке территорий для строительства в г. Мариуполе. Обстановка среди населения доброжелательная. Жители города тоже участвуют в подготовке к строительству.

По традиции День ВМФ празднуется в последнее воскресенье июля. В этом году дата праздника выпадает на 31 июля. В центре села Белая Глина у фонтана состоится торжественная встреча моряков запаса.

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

«Крылатые пехотинцы», с Днем ВДВ!

2 комментария

Оставить комментарий