Общество

«Крылатые пехотинцы», с Днем ВДВ!

В с. Белая Глина на аллее славы собрались бойцы и ветераны Воздушно-десантных войск. Торжественный митинг начался, по традиции, с поднятия флага под гимн Российской Федерации. Героев праздника поздравили заместитель главы Белоглинского района Александр Панчехин и глава поселения Александр Слюсаренко.
Каждый год 2 августа по дорогам Белой Глины разъезжают автомобили с сине-зелеными флагами, слышны выкрики девиза ВДВ: «Никто, кроме нас».
В День ВДВ вместе со своими мужчинами отмечают семьи десантников: жены, матери, дети, подруги. Женщины надевают футболки с надписью «Девушка десантника», дети в традиционных тельняшках и голубых беретах. А вот традиция купания особо веселых десантников в фонтанах отошла на второй план, даже фонтан не отключают.
Работники культуры подготовили праздничную программу, выступил Сергей Лагутин с песней «Синева». Бойцы взялись за плечи друг друга и стали подпевать.
Никита Новиков, рядовой, ст. Калниболотская:
— Приехал отметить День ВДВ вместе с сослуживцами-белоглинцами. Служил в 2017-2018 году 4 месяца в Новороссийске и столько же — в Феодосии. Всегда хотел быть военным и защищать Родину любой ценой. Мне кажется, настоящий мужчина обязан бороться за честь своей страны.
В 2022 году Воздушно-десантные войска отмечают 92-й день рождения. Дата празднования из года в года не меняется — она занесена в государственный календарь праздничных дней на основании президентского указа от 31 мая 2006 года. Это профессиональный праздник военнослужащих Воздушно-десантных войск — как действующих, так и запаса.
Мы поздравляем служащих воздушно-десантных войск с праздником!

Похожие записи

6 августа исполнилось 110 лет кубанскому футболу

Редактор

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Сдать ГТО — всегда готов!

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

2 комментария

Оставить комментарий