Общество

Маршрут памяти продолжается!

На этот раз молодые и пожилые участники от Совета Ветеранов собрались у Храма Пресвятой Богородицы.
К путешественникам присоединился священник Свято-Покровского храма иерей Сергий Кливекин.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Людмила Голева подарила всем светоотражающие наклейки для их двухколесных друзей в виде смайлов и мячей.

Ребята были в предвкушении — так и рвались в путь. Из толпы доносились нетерпеливые возгласы.
Когда все были готовы, отправились в дорогу по улицам Белой Глины.

Конечный пункт — ул. Первомайская. Здесь состоялась встреча с жительницей села Белая Глина Ниной Чубукиной и директором районного историко-краеведческого музея Натальей Жариковой

Тема для разговора из истории Великой Отечественной войны: в 1942 году в реку Рассыпную упал военный самолет. Его сбили немецко-фашистские захватчики. Краевые поисковые организации «Арсенал» и «Охрана памяти защитниеов Отечества» в сентябре 1999 г. начали работы по подъему обломков советского истребителя со дна реки. Извлекли двигатель и винт.

В прошлом году поисковик из военно-патриотического поискового казачьего клуба «Судьба солдата» Песчанокопского района Андрей Ильенко узнал имя героя-летчика. Его звали Сергей Зуйков. Парень провел настоящее расследование: изучал архивы, общался со свидетелями. Подробнее о его открытии вы можете прочитать в 19 выпуске газеты «Белоглинские вести» от 13 мая 2021 года и посмотреть в нашем сюжете.

О поднятии самолета редакция нашего Белоглинского информационного центра «Родная земля» сняла серию видеофильмов. Смотрите видео из нашего архива по ссылкам
https://bgvesti.ru/70553.html
https://bgvesti.ru/71240.html

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

6 августа исполнилось 110 лет кубанскому футболу

Редактор

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Сдать ГТО — всегда готов!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Оставить комментарий