Фестиваль «Уличная культура». Как прославиться и заработать молодому и крепкому?

Спорт

Впервые на Дне района так зрелищно и массово прошли спортивные соревнования среди молодых парней – фестиваль «Уличная культура» по направлению Workout. Всего за полчаса вокруг спортивной площадки в центре собралась толпа зрителей. На равных состязались молодые люди от 14 до 35 лет, прибывшие из разных уголков края. Испытания прошли в двух номинациях «Freestyle» и «Троеборье»:….

Впервые на Дне района так зрелищно и массово прошли спортивные соревнования среди молодых парней – фестиваль «Уличная культура» по направлению Workout. Всего за полчаса вокруг спортивной площадки в центре собралась толпа зрителей.

На равных состязались молодые люди от 14 до 35 лет, прибывшие из разных уголков края. Испытания прошли в двух номинациях «Freestyle» и «Троеборье»:.
Участников оценивали звездные судьи — тренеры и чемпионы муниципальных, краевых и даже всероссийских соревнований: Иван Корышев, Дмитрий Доценко, Иван Баранник.
— Давайте покажем клас­сный воркаут, — подзадорил, открывая встречу участников, идейный организатор и учредитель призового фонда, председатель Совета молодых депутатов Максим Ярешко.
Перед началом состязаний профессионалы провели мастер-класс и ответили на вопросы участников. Ребята уточняли каждую деталь, старались учесть все нюансы. В их глазах горел огонь. Но что это: стремление к награде или желание впечатлить публику?
Молодежь выполняла на турниках невероятные кульбиты. Глядя на них, уже кружилась голова. А им хоть бы что!

Партнеры спортивного феста
Краевая крейсерско-парусная школа предоставила спортивный инвентарь для соревнований. Турники смонтировали здесь же на площади, перед соревнованиями. Реализовали мероприятие специалисты из молодежного центра: они собрали спортивную молодежь, зарегистрировали участников, обеспечили безопасность.
Благодаря слаженной работе организаторов и участников состязание стало по-настоящему заметным и запомнилось всем, кто на нем побывал.

Призы и подарки
В номинациях «Freestyle» и «Троеборье»:
за 1-е место – 10 тыс. рублей,
2-е место – 15 тыс. рублей,
3-е место – 20 тыс. рублей.

По итогам конкурса
В номинации «Троеборье»:

3-е место — Вадим Гаврилов,
2-е – Андрей Мартынов,
1-е – Максим Цыганов.

В номинации «Freestyle»:

3-е место – Максим Махно,
2-е – Данил Азаров,
1-е – Максим Рудометов.

Максим Ярешко,
председатель Совета молодых депутатов района:
– На подобном фестивале я недавно был в Краснодаре. Очень понравилась концепция, захотелось реализовать ее у нас, в Белой Глине. День урожая стал отличным поводом для конкурса. Судя по количеству участников и толпе зрителей, которая собралась вокруг турников, понимаю – все было не зря!

Анастасия Сурманидзе,
начальник отдела молодежной политики:
— Наша «Уличная культура» собрала ребят из Краснодарского края. Свои умения показали спортсмены из Ейского, Кореновского, Кущевского, Мостовского, Приморско-Ахтарского, Павловского, Усть-Лабинского, Каневского, Новокубанского, Белоглинского районов. На фестиваль приехали турникмены даже из Краснодара. Нашей молодежи было чему поучиться и себя показать.

 

Белоглинский район показал себя! Второе место в номинации «Троеборье» завоевал Андрей Мартынов. Вот что говорит парень об успехе:
— Я занимаюсь воркаутом 4 года, 3 года увлекаюсь боксом. Очень рад призовому месту, но хочу большего! Сейчас готовлюсь к краевым соревнованиям «Workout fest» в Краснодаре, и они состоятся уже скоро — в сентябре. Год назад я занял на них первое место. Поехать туда и оформить заявку мне помогли специалисты Молодежного центра, спасибо им огромное! Выигранную сумму планирую потратить на подготовку к конкурсу.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления