Пресекли незаконное культивирование конопли

Правопорядок

52-летний местный житель выращивал недалеко от своего домовладения 38 кустов конопли. Сведения о предприимчивом местном жителе получили сотрудники ГНК Отдела МВД России по Белоглинскому району. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими. Подозреваемый выращивал запрещенные растения для изготовления наркотика для личного употребления. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления,…

52-летний местный житель выращивал недалеко от своего домовладения 38 кустов конопли. Сведения о предприимчивом местном жителе получили сотрудники ГНК Отдела МВД России по Белоглинскому району.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими. Подозреваемый выращивал запрещенные растения для изготовления наркотика для личного употребления.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления