Носилки востребованы, но не хватает рабочих рук и средств

Новости (видео)

Более трехсот облегченных тактических носилок собрали и передали нашим войскам белоглинские волонтеры общественного движения «Золотые руки ангела». Добровольцы вот уже четвертый месяц шьют их для военнослужащих, участвующих в специальной операции на Украине. Волонтеры изготавливают тактические носилки «Фома-180». Это легкие и компактные изделия, весом около 500 граммов, которые свободно помещаются в подсумок. — Общественное благотворительное движение…

Более трехсот облегченных тактических носилок собрали и передали нашим войскам белоглинские волонтеры общественного движения «Золотые руки ангела». Добровольцы вот уже четвертый месяц шьют их для военнослужащих, участвующих
в специальной операции на Украине.
Волонтеры изготавливают тактические носилки «Фома-180». Это легкие и компактные изделия, весом около 500 граммов, которые свободно помещаются в подсумок.
— Общественное благотворительное движение «Золотые руки ангела» снабжает наших ребят-воинов тактическими носилками, которые очень нужны для выноса раненых с поля боя, мирных жителей, — рассказывает координатор Оксана Славгородская. — Носилки укладываются в специальные подсумки, снабжаются эвакуационной стропой с карабинами, чтобы раненого можно было нести на плечах.
Для пошива носилок добровольцам передают стропу из Москвы, где находятся координаторы-организаторы этого движения , или покупают ее сами на деньги благотворителей.
— Волонтеры выполняют нарезку и сборку носилок по специальным шаблонам. Одни это делают дома, другие приходят в выделенное помещение в Белоглинском Доме культуры. Стараемся привлекать к работе молодежь, — делится Оксана Ивановна.
Волонтеры молодежного центра Белоглинского района вызвались помочь старшим товарищам собирать облегченные носилки для российских военнослужащих. Ребята трудятся на летних каникулах.
Собранные и скрепленные носилки передаются швеям на отшив, среди которых есть и мамы бойцов, задействованных в спецоперации. Некоторые отшивают носилки на бытовых машинках, другие — на промышленных.
С мая текущего года волонтеры собрали 330 носилок, все они отправились на Донбасс.
— Потребность в носилках, которые мы изготавливаем, очень большая. Уже образовалась очередь, куда требуются такие носилки, — говорит Оксана Славгородская. — Приглашаю всех белоглинцев присоединиться и своими руками помогать тем, кто борется с нацистами. Мы принимаем любую помощь, в любом формате. Сейчас в движении около 30 участников, и нам очень не хватает рабочих рук.
К тому же волонтеры планируют расширить деятельность. Благотворитель из п. Кубанского оплатил электронож, этот инструмент используется для изготовления комплектующих к носилкам.
Движение поддержали и белоглинские благотворители, которые перечислили средства по реквизитам организации «Золотые руки ангела» для закупки расходных материалов, комплектующих, доставку носилок.
— Хочется сказать слова благодарности всем добровольцам и благотворителям, которые способствуют общему благому делу, помогают отшивать носилки, так необходимые сейчас нашим участникам спецоперации, — отмечает Оксана Славгородская.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления