В Кавказском районе будут производить кубанскую колу

Новости (видео)

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора края с резидентами индустриального парка «Достояние». Площадку возводят в Кропоткине. Первое предприятие, которое начнёт свою работу в парке — завод бутилированной воды и безалкогольных напитков. Запустить его планируют уже этой осенью. Выпускать будут питьевую воду, квас, соки и даже кубанскую колу. Всего — более 500 тысяч тонн качественной…

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора края с резидентами индустриального парка «Достояние». Площадку возводят в Кропоткине. Первое предприятие, которое начнёт свою работу в паркезавод бутилированной воды и безалкогольных напитков. Запустить его планируют уже этой осенью. Выпускать будут питьевую воду, квас, соки и даже кубанскую колу. Всего — более 500 тысяч тонн качественной продукции в год.  

Общий объём инвестиций в инфраструктуру промпарка составил более 1 миллиарда рублей. Из них почти половинафедеральные и краевые субсидии.  На сегодняшний день индустриальный парк полностью обеспечен необходимыми мощностями для создания и развития новых производств, в том числе импортозамещающих. 

Одна из целей промышленных парков — создание максимально удобных условий для ведения бизнеса. Инвесторы смогут воспользоваться широким спектром федеральных и краевых мер поддержки в виде льгот, субсидий и займов. Немаловажный фактор — наличие рынков сбыта. Лимонад и сок под кубанским брендом планируют поставлять в региональные и федеральные торговые сети.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления