Кубанская агрофирма оптимизирует процесс упаковки яблок

Общество

На предприятии «Алма Продакшн» дали старт нацпроекту «Производительность труда». Сотрудники компании совместно с экспертами Регионального центра компетенций будут оптимизировать сортировку и упаковку фруктов на автоматической упаковочной линии флоу-пак. Обучение персонала бережливым технологиям уже началось. – Промышленное садоводство – перспективная и инвестиционно привлекательная отрасль сельского хозяйства. Для нашего южного региона она является одной из ключевых. Повышение…

На предприятии «Алма Продакшн» дали старт нацпроекту «Производительность труда».

Сотрудники компании совместно с экспертами Регионального центра компетенций будут оптимизировать сортировку и упаковку фруктов на автоматической упаковочной линии флоу-пак. Обучение персонала бережливым технологиям уже началось.
– Промышленное садоводство – перспективная и инвестиционно привлекательная отрасль сельского хозяйства. Для нашего южного региона она является одной из ключевых. Повышение производительности труда в этом направлении поможет сократить импорт и гарантирует стабильность в обеспечении жителей края и страны отечественными фруктами круглый год, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Яблоневые сады предприятие заложило в Абинском районе 15 лет назад. Сегодня их площадь составляет почти 400 га. Средняя урожайность – 44 тонны с 1 га.
***
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/648236/?ysclid=l703w1bhd1912011312

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления