Белоглинских казаков учат, как получать гранты от государства

Новости (видео)

В Белоглинском районе прошел учебно-методический семинар на тему реализации грантов. Учебу для казаков районного казачьего общества, участников «Союза казачьей молодежи», специалистов молодежного центра провел Виктор Баранов. Виктор Баранов является руководителем проектной мастерской Кубанского казачьего войска. Цель его визита в район — не просто рассказать о грантовой поддержке молодежных инициатив, но и объединить одной общей целью…

В Белоглинском районе прошел учебно-методический семинар на тему реализации грантов. Учебу для казаков районного казачьего общества, участников «Союза казачьей молодежи», специалистов молодежного центра провел Виктор Баранов.
Виктор Баранов является руководителем проектной мастерской Кубанского казачьего войска. Цель его визита в район — не просто рассказать о грантовой поддержке молодежных инициатив, но и объединить одной общей целью сообщества Белоглинского района.
— Мне хотелось встретиться с организациями вашего района, рассказать о возможностях грантовой политики, — поделился руководитель проектной мастерской Кубанского казачьего войска. — Для меня важно наладить взаимодействие этих сообществ с казачьим обществом. У одних есть идея, у других — команда, объединив усилия, можно решить проблему на благо района и жителей.
Виктор Баранов объяснил участникам: что такое проектная деятельность, как подать заявку на грант – в культуре, спорте, волонтерстве, общественной деятельности. В процессе дискуссии делился примерами из собственного опыта:
— Гранты – это эффективный инструмент, при помощи которого можно получить адресную поддержку для интересных и незаурядных проектов, — рассказывает Виктор. — Эксперт познакомил участников семинара не только с азами написания социальных проектов, но также рассказал об основных ошибках, которые допускают начинающие претенденты.
Рекомендовал молодым казакам попробовать разработать собственные проекты, реализация которых позволит улучшить качество жизни односельчан. Пообещал свою помощь и поддержку.
В России действуют грантооператоры, которые принимают заявки на получение господдержки по различным направлениям проектов, выделяют денежные средства.
— Эти платформы стабильно работают уже лет пять, причем, постоянно совершенствуются и улучшаются. Их представители обучают молодежь и нацелены на то, чтобы больше людей вовлечь в деятельность, — отметил Виктор Баранов. — Важно найти то, что действительно необходимо жителям. Например, в вашем поселении есть группа увлеченных людей и им не хватает средств для развития. Грант – это финансы, которые могут решить их вопрос. Получить грант не сложно, здесь главное выявить проблему, правильно ее описать, доказать экспертам необходимость этого проекта, а потом получить средства и его реализовать.
Виктор Баранов призвал районные сообщества активнее и увереннее участвовать в конкурсах на распределение грантов. Ведь гранты помогают реализовать свои идеи, приносят пользу обществу.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления