Изготовил и хранил гашишное масло

Общество

Еще один факт незаконного изготовления и хранения наркотиков выявили полицейские. Участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по Белоглинскому району получили информацию о том, что 37-летний местный житель незаконно изготовил и хранил гашишное масло. При проверке сведения подтвердились. В ходе осмотра места происшествия, в гараже домовладения подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли эмалированную чашку с находящимся в…

Еще один факт незаконного изготовления и хранения наркотиков выявили полицейские.

Участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по Белоглинскому району получили информацию о том, что 37-летний местный житель незаконно изготовил и хранил гашишное масло. При проверке сведения подтвердились.
В ходе осмотра места происшествия, в гараже домовладения подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли эмалированную чашку с находящимся в нем растительным веществом. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является смесью табака с наркотическим средством – маслом каннабиса (гашишным маслом). Масса наркотического средства составила 0,06 граммов.
Людмила Саратова, специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Белоглинскому району, капитан внутренней службы так прокомментировала этот факт:
— В отделе полиции задержанный пояснил, что сорвал куст дикорастущего растения конопли в лесополосе на окраине с. Белая Глина, после чего принес его домой и с помощью растворителя изготовил наркотик. В настоящее время отделением дознания отдела МВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, и их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в значительном размере». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На период дознания мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления