Что будет, если расплатиться… чужой картой?

Происшествия

В дежурную часть отдела МВД России по Белоглинскому району обратился житель ст. Успенской и сообщил, что у него пропала банковская карта и денежные средства с нее. Ущерб составил более 2500 рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. 48–летнего мужчину правоохранители задержали по месту жительства и доставили в отдел…

В дежурную часть отдела МВД России по Белоглинскому району обратился житель ст. Успенской и сообщил, что у него пропала банковская карта и денежные средства с нее. Ущерб составил более 2500 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. 48–летнего мужчину правоохранители задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В полиции задержанный пояснил, что обнаружил на улице оставленную без присмотра банковскую карту и с ее помощью несколько раз оплатил покупки в магазине. Общая сумма ущерба потерпевшему составила более 2500 рублей.
Людмила Саратова, специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району, капитан внутренней службы:
— Следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления