Поддержали многодетную семью.

Общество

Накануне 1 сентября мы пригласили в редакцию многодетную маму Викторию Андрейковец из поселка Западного, чтобы вручить подарок от магазина «Фотоцентр». Для всех детишек предприниматель Нина Юрьевна Кухтинова приготовила наборы канцтоваров. Коллектив редакции «Белоглинские вести» также не остался в стороне и мы также вручили многодетной маме подарок. На очередном подписном марафоне мы побывали в пос. Западном….

Накануне 1 сентября мы пригласили в редакцию многодетную маму Викторию Андрейковец из поселка Западного, чтобы вручить подарок от магазина «Фотоцентр».
Для всех детишек предприниматель Нина Юрьевна Кухтинова приготовила наборы канцтоваров. Коллектив редакции «Белоглинские вести» также не остался в стороне и мы также вручили многодетной маме подарок.

На очередном подписном марафоне мы побывали в пос. Западном. Небольшой населенный пункт находится в 32 км от райцентра. В тихом уголке всего четыре улицы и около 80 дворов. Численность населения — до 200 человек.

Процентов двадцать заброшенных, заросших сорняком и кустарником домов. С центральной улицы в гуще зарослей чуть виднеется поселковый клуб, в котором когда-то кипела культурная жизнь: по праздникам — концерты, по выходным — танцы. Местные старожилы до сих пор с теплотой вспоминают то время, когда они с семьями, молодые, участвовали в мероприятиях, танцевали под зажигательные мелодии тех далеких лет.
Сейчас все иначе
Попадая в поселок, невольно ощущаешь тишину. Как будто жизнь на мгновение остановилась. Не ездят со скоростью ветра машины и сотовая связь ловит не всегда и не везде. Но есть и позитивные моменты. Функционирует ФАП. Есть маленькая поселенческая библиотека, в которой любители чтения могут подобрать себе книги, две спортивные площадки, на которых местная детвора с радостью проводит свободное время. В населенном пункте всего один магазин, в котором по утрам кипит жизнь: жители приобретают продукты и товары первой необходимости. Здесь же и о насущном можно поболтать, поделиться новостями.
На улице тишь да гладь… Лишь в одном дворе заприметили детвору, позвали хозяев. К нам вышла улыбчивая женщина. Познакомились, разговорились. Как оказалось, хозяйка дома многодетная мамочка — Виктория Андрейковец занимается воспитанием пятерых детишек.
Виктория рассказала о себе, как появилась здесь, в поселке. Семья жила в Гомельской области Республики Беларусь. Когда ей исполнилось четыре месяца, приехали с семьей в Краснодарский край, пос. Западный. В школу тогда ездили не в пос. Центральный, а в ст. Плоскую, она находится в шести км от населенного пункта и в 10 минутах езды.
После окончания 9 класса отправилась обучаться на швею в пос. Кубанский Новопокровского района. Вышла замуж. Родилась дочь Кристина. Заботы, хлопоты. Через два года появилась на свет еще одна дочь — назвали Даной. Работы прибавилось. А еще через два года — сын Илья. Потом Евгений и младшенький Дима.
— Старшей уже 13, она учится хорошо, будет 11 классов заканчивать. Мечтает стать дизайнером. Увлекается музыкой. В этом году на день рождения ей подарили гитару. Увлеченно берет уроки дистанционно. Изучает французский и итальянский, мечтает путешествовать по странам. Дочь Дана идет в пятый класс. Любит рисовать и лепить из пластилина, а летом — кататься на роликах. Сын Илья — помощник по дому. Очень любит животных и с удовольствием кормит птицу и коз. Евгению — четыре, любит игрушки, мультфильмы. А малышу Диме всего полтора годика, окружен вниманием, заботой. Что еще нужно в этом возрасте?
Недавно Виктория с дочерью Даной заглянула к нам в редакцию. Их ждал сюрприз от магазина «Фотоцентр». Для всех детишек предприниматель Нина Юрьевна Кухтинова приготовила набор канцтоваров. Наш коллектив редакции также не осталсяв стороне, сделали многодетной маме подарок.

Оксана ЕВГЛЕВСКАЯ,
пос. Западный.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления