Депутат ГД напомнила о дополнительной господдержке пенсионеров

Общество

Речь идет о родителях-пенсионерах, у которых на иждивении находятся дети-студенты. В случаях, когда дети проходят очное обучение по основным образовательным программам, их родители имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. Главное условие — возраст студентов не может превышать 23 лет, уточнила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб. Обучение может проводиться в учреждениях, расположенных на…

Речь идет о родителях-пенсионерах, у которых на иждивении находятся дети-студенты. В случаях, когда дети проходят очное обучение по основным образовательным программам, их родители имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. Главное условие — возраст студентов не может превышать 23 лет, уточнила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Обучение может проводиться в учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации или за рубежом. Если детям нет еще 18 лет, то повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается независимо от факта учебы и иждивения. Родители студентов, находящихся в академическом отпуске, также имеют право на прибавку к пенсии.

«Увеличение фиксированной выплаты производится к пенсиям по старости и инвалидности. При этом, получить надбавку могут оба родителя на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех детей. Для этого в Пенсионный фонд вместе с заявлением необходимо предоставить свидетельства о рождении детей и документ, подтверждающий, что они проходят обучение по очной форме после достижения 18 лет. После подачи документов о наличии иждивенцев, перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии будет произведен с 1 числа месяца следующего после обращения», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления