Самозанятым помогут со сбытом произведённой продукции

Сельское хозяйство

Возможность продавать собственную продукцию на ярмарках выходного дня появится у граждан, работающих по льготной налоговой ставке. Самозанятые смогут реализовывать товар во временных павильонах, наравне с ИП. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ.  Статус самозанятого может получить гражданин с доходом до 2,4 млн рублей. Для этого необходимо зарегистрироваться в налоговой службе через специальное мобильное приложение «Мой налог»…

Возможность продавать собственную продукцию на ярмарках выходного дня появится у граждан, работающих по льготной налоговой ставке. Самозанятые смогут реализовывать товар во временных павильонах, наравне с ИП. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ. 

Статус самозанятого может получить гражданин с доходом до 2,4 млн рублей. Для этого необходимо зарегистрироваться в налоговой службе через специальное мобильное приложение «Мой налог» или через портал «Госуслуги». Для физических лиц в России установлена льготная налоговая ставка в 4%.

«Граждане могут заключить с государством социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства. Единовременная поддержка составит 200 тысяч рублей. В 2021 году более 800 жителей Кубани заключили такие договоры. Новые преференции позволят гражданам сбывать собственную продукцию на ярмарках выходного дня, которые очень популярны у населения. Это послужит дополнительным рынком сбыта и источником дохода для владельцев ЛПХ, при этом, жители смогут приобретать натуральную продукцию непосредственно у производителя по оптимальным ценам», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления