За время каникул белоглинские полицейские поймали 11 подростков за рулем без прав

Правопорядок

С началом учебного года, в школах района прошли родительские собрания. В них приняли участие сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району. Госавтоинспекторы провели беседы с родителями учеников. На собрании обсудили насущные вопросы. За три месяца каникул, к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения было привлечено 5 подростков в возрасте 16-17 лет и…

С началом учебного года, в школах района прошли родительские собрания. В них приняли участие сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району. Госавтоинспекторы провели беседы с родителями учеников. На собрании обсудили насущные вопросы.

За три месяца каникул, к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения было привлечено 5 подростков в возрасте 16-17 лет и 6 несовершеннолетних, еще не достигших 16-летия. Материалы были направлены на рассмотрения в Комиссию по делам несовершеннолетних. На собрании полицейские напомнили о законодательных последствиях таких поездок – управление транспортным средством без прав наказывается штрафом до 15 тысяч рублей.

– Уважаемые родители, контролируйте своих детей, исключите у них возможность доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, объясняйте ребёнку, к чему может привести управление транспортными средствами без соответствующих навыков и знаний, – отметила Людмила Голева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления