Белоглинцы – в числе призеров краевой эколого-биологической олимпиады

Образование

В Краснодаре прошла  краевая эколого-биологическая олимпиада. В ней приняли участие ученицы СОШ №12 Александра Аверина и СОШ№9 Виктория Колоколова. Пор результатам Олимпиады, Александра стала одним из призеров и заняла 3-е место.  Наш юнкор Мария Гноевых поговорила с девушками и узнала, какие у них ожидания и впечатления, что нужно уметь, чтобы принять участие и по каким…

В Краснодаре прошла  краевая эколого-биологическая олимпиада. В ней приняли участие ученицы СОШ №12 Александра Аверина и СОШ№9 Виктория Колоколова. Пор результатам Олимпиады, Александра стала одним из призеров и заняла 3-е место.

 Наш юнкор Мария Гноевых поговорила с девушками и узнала, какие у них ожидания и впечатления, что нужно уметь, чтобы принять участие и по каким критериям отбирали ребят для олимпиады.

Корр.

— Кто может стать участником олимпиады?

Александра:

— Участником может стать каждый, кто интересуется экологией, биологией и в целом и готов работать, чтобы добиваться классных результатов.

Виктория:

— Участником может стать тот, кто разбирается в экологии, ботанике, орнитологии, энтомологии, гидробиологии. Нужно сначала хорошо написать школьный и муниципальный этапы олимпиады.

Корр.

— По каким критериям выбирали участников для олимпиады?

Александра:

— Выбирали ребят со всего края, которые уже отличились и имеют какие-либо заслуги: посещали эколого-биологические лагеря и курсы, показывали высоких уровень на олимпиадах. Я стала призёром краевого этапа ВСОШ, поэтому получила возможность проверить себя и на этой олимпиаде.

Виктория:

— Пройти на краевую олимпиаду крайне не просто, но возможно. Испытать свои силы смогут те,  кто выиграл школьный, муниципальный и региональный этапы.  Участники должны обладать необходимыми знаниями, разбираться в терминах, понятиях, схемах.

Корр.

— Что надо уметь, знать, чтобы пройти? В каких мероприятиях, конкурсах участвовать?

Александра:

— Нужно регулярно заниматься, изучать теорию и практиковаться в той области, в которой хочешь добиться успеха. Если теория — это книги, сайты, уроки, курсы, то практика — это решение заданий, участие во всем, что может позволить отработать и закрепить знания. Еще необходимо быть в курсе событий, узнавать информацию о проведении олимпиад, перечневых или всероссийских, записываться на них. Участника могут заметить и начать приглашать на крутые мероприятия. Сейчас у каждого есть возможность показать себя, главное эту возможность не упустить.

Виктория:

-Я считаю, что главное – это знания. В олимпиаде участвовало много подростков, высокая конкуренция. Все ребята способные и имеют глубокие познания по предмету. У всех были Я считаю, что справилась хорошо.

Автор: Мария Гноевых, юнкор молодежного пресс-клуба » Белоглинские вести»

Фото: Виктории Колоколовой

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления