«Золото» Спартакиады в руках Екатерины Черкашиной

Спорт 06.10.2022 14:51

1 октября в спорткомплексе «Олимпийский» г. Абинска прошел очередной этап открытой Спартакиады Черноморского побережья «Мир без границ» по бадминтону. Соревнования проходили среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

В мероприятии приняли участие 110 человек, из них 75 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 13 муниципальных образований края: Абинского, Славянского, Староминского, Красноармейского, Крымского, Белореченского, Северского, Белоглинского районов, городов Краснодара, Новороссийска, Анапы, Геленджика и Горячего Ключа.

Соревнования проводились в категориях спорт ПОДА (подвижные, малоподвижные, коляски), спорт ЛИН и ОЗ, спорт глухих.

Екатерина Черкашина, спортсменка-колясочница, представила Белоглинский район очень успешно. 1 место в Спартакиаде девушка завоевала впервые. Победители и призеры были награждены кубками, грамотами и медалями. Также награждены памятными подарками от компании «КТК-Р» параспортсмены.

Екатерина занимается бадминтоном 4 года, тренируется три раза в неделю в спорткомплексе «Победа» вместе со своим отцом Антоном Павловичем. К соревнованиям готовились усердно.

— Победа далась нелегко, были подготовленные, сильные противники, — поделилась с нами Екатерина. — Для меня важна спортивная подготовка, а соревнования – это еще неплохая возможность путешествовать, знакомиться с интересными людьми.

Екатерина участвовала в Первенстве России по спорту лиц с поражением ОДА. Состоялось оно в г. Казани на базе СК «Центр бадминтона» в дисциплине бадминтон среди юношей и девушек до 17 лет.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта РФ, Всероссийская федерация спорта лиц с поражением ОДА, Министерство спорта Республики Татарстан и Федерация бадминтона Республики Татарстан.

Для участия в соревнованиях заявилось более 30 спорт­сменов из 8 команд субъектов РФ.

О том, как оценили белоглинскую спортсменку организаторы спартакиады, нам рассказал Юрий Федоров, помощник председателя общественной организации Краснодарского края «Мир без границ» по содействию в развитии физической культуры, спорта и творчества среди инвалидов:

— Екатерина Черкашина — талантливая, трудолюбивая девушка, чувствуется спортивный характер. Она самая младшая по возрасту участница спартакиады и тут же взяла, как говорят, быка за рога.

Именно для таких активных людей наша организация проводит спартакиады на различных площадках Краснодарского края. Для них это не только возможность показать себя в спорте, испытать и прочувствовать свои спортивные наработки. А также возможность расширить круг знакомств, приятное общение.

Спартакиаду проводим в течение года, в 8 этапов, по разным видам спорта: в феврале соревнуются по бочче, в марте – дартс, самый популярный вид спорта среди инвалидов; в апреле — шахматы, в мае — плаванье, в июне — легкая атлетика. Потом, в связи с самыми жаркими месяцами года, делаем перерыв и уже в сентябре возобновляем спартакиады: бадминтон, теннис, пауэрлифтинг.

В декабре, как правило, в г. Новороссийске, для всех участников спартакиады «Мир без границ» организуем торжество для подведения итогов. Это праздничное мероприятие, концерты, чествование победителей.

Кроме спорта, наша организация проводит творческий конкурс «Путь к успеху» для тех людей с ограниченными возможностями, кто увлекается вокалом, танцами, художественным искусством, рукоделием.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
Открытие пейнтбольного клуба «Полигон 123» состоялось в селе Белая Глина на базе СОШ № 10.

У молодежи Белоглинского района появилась возможность окунуться в захватывающие пейнтбольные сражения, где каждый имеет возможность проявить свою ловкость, меткость и командный дух. Для игроков подготовлена игровая зона. Установлены две базы для соревнующихся команд. Оборудовано поле сражений полосами препятствий, предусмотрены укрытия. Особенно захватывающие, приближенные к реальным действиям, события происходят в расставленных на поле постройках. Позиции основательно…

Объявления