Это первое заседание только созванного оперативного штаба на Кубани, под руководством губернатора. Указ подписал Президент. Вместе с заместителями, силовым и правоохранительным блоком, а также руководителями профильных ведомств Вениамин Кондратьев обсудил каждый пункт указа и все полномочия, которые передали региону, в связи с введением среднего уровня реагирования.

Средний уровень реагирования ввели помимо Кубани, еще в 7-ми регионах страны — это республика Крым и Севастополь, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области. Теперь в этих субъектах появляется оперативная возможность реагировать на угрозы, усиливать охрану стратегических и социальных объектов, вводить ограничения в интересах безопасности жителей и гостей региона.

Губернатор подчеркнул, что ситуация в регионе стабильная и контролируемая, и не требует введения ограничений. Перечисленные меры оперштаб будет принимать только исходя из фактической обстановки. 

У Кубани есть опыт выработки мер поддержки и жителей, и экономики, это показали 2 года пандемии и санкционное давление. Поэтому новым вызовам, в случае необходимости, край может дать достойный ответ. 

Важные новости

Видео ripple-anim
Дню медицинского работника посвятили праздничное мероприятие в Белоглинском Доме культуры

Сотрудников системы здравоохранения с профессиональным праздником поздравил заместитель главы района Алексей Булгаков.Свои пожелания в адрес коллег высказал главврач Белоглинской ЦРБ Игорь Сырых.За многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, личный вклад в развитие здравоохранения Краснодарского края и в связи с празднованием Дня медицинского работника благодарственными письмами и почетными грамотами наградили лучших врачей, медсестер и фельдшеров Белоглинского района.Глава…

Новости Белоглинского района

Объявления