Судебные приставы отмечают свой профессиональный праздник

Общество 01.11.2022 09:45

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП России).

На службу возложено немало трудных задач: это и охрана судов, обеспечение безопасности участников судебного процесса, и защита прав, свобод и законных интересов граждан, в том числе детей, это пополнение бюджета и многое другое. Для качественного выполнения этих функций в службе есть квалифицированные кадры, современные технологии, достойное материальное и социальное обеспечение кадров.

За прошедший период 2022 года судебными приставами-исполнителями отделения судебных приставов по Белоглинскому и Новопокровскому районам ГУ ФССП России по Краснодарскому краю взыскано алиментных платежей на сумму 17 миллионов рублей, возбуждено 45 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов по ст. 157 УК РФ. Взысканная сумма в бюджет РФ составила 39 миллионов.

Штат коллектива отделения судебных приставов по Белоглинскому и Новопокровскому районам составляет 30 сотрудников. В 2022 году ГУ ФССП России по Краснодарскому краю были награждены медалью «За службу» II степени судебные приставы-исполнители Дмитрий Верниковский и Евгения Шевердинова, медалью «За службу» III степени — судебный пристав-исполнитель Ирина Русина и старший специалист 2 разряда Людмила Рубашкина.

Из истории

Дату 1 ноября выбрали в качестве Дня судебного пристава неслучайно. Дело в том, что 19 октября по старому стилю (а это как раз 1 ноября по новому стилю) 1865 года император Александр II подписал документ, которым официально устанавливался статус судебных приставов. Помимо этого, Положение (тот самый документ) определяло очередность введения судебных Уставов, утвержденных в декабре 1864 года.

Любопытно, что впервые судебные исполнители – точнее, их исторические предшественники – упоминались еще в записях времен феодальной раздробленности на Руси. Позднее, в XVI-XVII веках, появилась и полноценная оформленная судебная система, функции и обязанности приставов были четко описаны и закреплены. Так бы все и продолжалось, однако в 1917 году пришедшими к власти в России большевиками институт судебных приставов был упразднен. Прошло восемь десятилетий – и в 1997 году службу возродили: тогда были приняты федеральные законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве».

А дату профессионального праздника 1 ноября на государственном уровне утвердил Дмитрий Медведев 8 сентября 2009 года своим Указом президента.

Важные новости

Видео ripple-anim
Дню медицинского работника посвятили праздничное мероприятие в Белоглинском Доме культуры

Сотрудников системы здравоохранения с профессиональным праздником поздравил заместитель главы района Алексей Булгаков.Свои пожелания в адрес коллег высказал главврач Белоглинской ЦРБ Игорь Сырых.За многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, личный вклад в развитие здравоохранения Краснодарского края и в связи с празднованием Дня медицинского работника благодарственными письмами и почетными грамотами наградили лучших врачей, медсестер и фельдшеров Белоглинского района.Глава…

Новости Белоглинского района

Объявления