80 лет назад произошла одна из самых чудовищных трагедий в истории Кубани. 13 ноября 1942 года фашистские оккупанты стёрли с лица земли небольшой рабочий посёлок, расстреляв практически всё мирное население Михизеевой Поляны. Почтить память жертв трагедии в станицу Махошевскую Мостовского района приехал губернатор. Вениамин Кондратьев возложил цветы к мемориалу на братской могиле.

Здесь же прошел митинг, на который пришли сотни людей. Присутствующие почтили память погибших в Михизеевой Поляне минутой молчания. Были убиты 209 человек. Враг не пощадил ни стариков, ни женщин. Отнял жизнь у 116 детей, убиты были даже младенцы. Мы не имеем права предать забвению страшные события того дня — уверен Вениамин Кондратьев. И должны сохранить память о каждом, кто погиб в этой страшной трагедии.

Глава региона так же посетил музейную комнату в местной школе, где хранятся
экспонаты, фотографии, свидетельства уцелевших очевидцев и макет рабочего поселка Михизеева Поляна.

Важные новости

Видео ripple-anim
Дню медицинского работника посвятили праздничное мероприятие в Белоглинском Доме культуры

Сотрудников системы здравоохранения с профессиональным праздником поздравил заместитель главы района Алексей Булгаков.Свои пожелания в адрес коллег высказал главврач Белоглинской ЦРБ Игорь Сырых.За многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, личный вклад в развитие здравоохранения Краснодарского края и в связи с празднованием Дня медицинского работника благодарственными письмами и почетными грамотами наградили лучших врачей, медсестер и фельдшеров Белоглинского района.Глава…

Новости Белоглинского района

Объявления