Форум собрал ведущих специалистов отрасли. На выставке 600 компаний из 73 регионов России, вместе с иностранными экспертами приехали обменяться опытом. Инновационные технологии и современные решения представили на стенде Кубани. Работу курирует Министерство сельского хозяйства края. Актуальный вопрос сейчас — семеноводство. Многие зарубежные компании ушли с рынка, и сейчас большой вклад в продовольственную безопасность страны вносит наш регион. Ведется системная работа, применяются актуальные меры поддержки и как результат — дефицита продукции нет.

В рамках краевой программы собран кластер предприятий.  Они интенсивно занимаются семеноводством и нацелены на хороший урожай. В планах Министерства сельского хозяйства Краснодарского края уже весной получить значительный прирост по сахарной свёкле. В перспективе — полностью закрыть потребности отрасли.

Еще одна острая проблема аграриев России сегодня — техническое обеспечение. Здесь Краснодарский край представил передовой опыт мер государственной поддержки. Региональные программы позволяют приобретать оборудование на выгодных условиях. Это способствует развитию аграрного сектора.

За время выставки, специалисты Министерства сельского хозяйства Краснодарского края приняли участие в семинарах и круглых столах. Нашли для аграриев региона новых партнёров и изучили опыт отечественных и иностранных коллег. Самые эффективные разработки протестируют на полях Кубани. Технологии, которые покажут эффективность, будут использоваться аграриями. Чтобы обеспечить кубанской сельхозпродукцией не только наш край, но и другие регионы России.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
Открытие пейнтбольного клуба «Полигон 123» состоялось в селе Белая Глина на базе СОШ № 10.

У молодежи Белоглинского района появилась возможность окунуться в захватывающие пейнтбольные сражения, где каждый имеет возможность проявить свою ловкость, меткость и командный дух. Для игроков подготовлена игровая зона. Установлены две базы для соревнующихся команд. Оборудовано поле сражений полосами препятствий, предусмотрены укрытия. Особенно захватывающие, приближенные к реальным действиям, события происходят в расставленных на поле постройках. Позиции основательно…

Объявления