Шьем Zа наших

Общество 06.12.2022 16:58

Сегодня многие жители нашего района занимаются сбором гуманитарной помощи военнослужащим, участвующим в спецоперации. Это наша потребность — вложить частичку своей души, передать тепло из родного уголка землякам и жителям Донбасса, чтобы хоть как-то помочь им согреться мыслями о том, что о них помнят, за них переживают, они не одиноки.

Коллектив женщин Успенского Дома культуры устроили швейный цех в одном из кабинетов. Кто-то принес из дома личные машинки, некоторые одолжили местные жители. Даже неисправные швейные машинки вернули к жизни – чем больше швейных агрегатов, тем быстрее спорится дело. С этим помог председатель ТОС № Алексей Авилов, активист по сбору гуманитарной помощи в станице. Он нашел мастера, машинки починили и теперь можно работать.
Нитки, иголки и умелые руки — это полдела, шить ведь нужно из чего-то. В этом помогли запасливые бабушки, достали из своих сундуков и принесли мастерицам отрезы тканей для полотенец, ситец.
Каждый день работа кипит, конечно, в свободное от основной работы время. К нам подключились коллеги из СДК х. Туркинский, тоже строчат для военнослужащих ребят индивидуальные полотенца, а из ситца — трусы.
На базе Дома культуры организован штаб для сбора гуманитарной помощи, куда каждый желающий может принести все, чем готов поделиться в качестве поддержки.
Наталья Булатова.

Важные новости

Видео ripple-anim
Неделя стоматологического здоровья проводится в Белоглинском районе

Неделя стоматологического здоровья проводится в Белоглинском районе, как и по всему краю. В поликлинике на этой неделе организованы мероприятия по профилактике заболеваний полости рта. Для лучшей осведомленности населения о правилах ухода за зубами проводятся лекции.Виктория Камышанова, врач-стоматолог ГБУЗ «Белоглинская стоматологическая поликлиника МЗ КК»:— Министерство Краснодарского края проводит мероприятия, направленные на оздоровление полости рта. Стоматологическое здоровье…

Новости Белоглинского района

Объявления