В Краснодарском крае прошло последнее в 2022-ом заседание кинокомиссии департамента инвестиций и развития МСП региона. Она учреждена с целью создания механизмов поддержки кинокомпаний края. Это инициатива губернатора Вениамина Кондратьева для повышения инвестиционной и туристической привлекательности Кубани. Во время встречи специалисты подводили итоги киногода, а также обсудили вопросы, которые поступают от производителей фильмов.

Сейчас на Кубани реализуют более 30-ти кинопроектов. Благодаря мерам господдержки, которые оказывают краеве власти, интерес кинокомпаний к производству творческих проектов в регионе увеличился. Так, большой вклад в развитие кино отрасли внесла утвержденная губернатором программа рибейтов. Это субсидии на возмещение части затрат при съемке фильмов и сериалов на территории Краснодарского края. По данным департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края, 5-ть организаций кинематографии получили рибейты на сумму более 19-ти миллионов рублей.

В планах кинокомиссии департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края разработка кинокластера. При помощи масштабного проекта краевые власти хотят привлечь инвестиции крупных продюсерских компаний, увеличить турпоток и число предприятий, обслуживающих кинопроизводственный процесс. А главное — создать в регионе дополнительные рабочие места.

Важные новости

Видео ripple-anim
Неделя стоматологического здоровья проводится в Белоглинском районе

Неделя стоматологического здоровья проводится в Белоглинском районе, как и по всему краю. В поликлинике на этой неделе организованы мероприятия по профилактике заболеваний полости рта. Для лучшей осведомленности населения о правилах ухода за зубами проводятся лекции.Виктория Камышанова, врач-стоматолог ГБУЗ «Белоглинская стоматологическая поликлиника МЗ КК»:— Министерство Краснодарского края проводит мероприятия, направленные на оздоровление полости рта. Стоматологическое здоровье…

Новости Белоглинского района

Объявления