«Ратники» – лучшие студенты в крае! А может быть, и в стране

Общество 08.12.2022 16:51

10 ноября стали известны финалисты Российской национальной премии «Студент года-2022» среди высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций.

Премия реализуется Российским Союзом Молодежи при поддержке президентской платформы АНО «Россия — страна возможностей». Победителями стали 1000 студентов из 70 регионов нашей страны. В их числе белоглинские студенты аграрно-технического техникума, члены военно-патриотического клуба «Ратник». Среди профессиональных образовательных организаций военно-патриотический клуб «Ратник» успешно прошел региональный этап в номинации «Патриотическое объединение года».
Совсем скоро, с 11 по 17 декабря, состоится финал премии в рамках ключевого события 2022 года для российского студенчества – Всероссийского студенческого форума «Твой Ход–2022». Площадка форума станет пространством взаимодействия студентов, проректоров и ректоров вузов со всей страны. Форум «Твой Ход–2022» соберет более 5 000 участников в Москве. И белоглинская группа ребят: Андрей Мартынов, Сергей Лысенко, Константин Максимов — под руководством наставника Дмитрия Бредихина отправятся в Москву, чтобы принять участие в итоговых испытаниях.
О том, почему среди 26 заявителей от техникумов и колледжей предпочтение отдано белоглинскому «Ратнику», рассказал Дмитрий Бредихин, преподаватель техникума и руководитель военно-патриотического клуба.
-Наш клуб «Ратник» единственный в крае казачьей направленности. Все воспитанники клуба являются участниками регионального детско-юношеского движения «Союз казачьей молодежи Кубани». «Ратники» активно взаимодействуют с районным казачьим обществом, имеют чины, присвоенные в Кубанском казачьем войске, проведены в реестре — все официально и ответственно. Принимаем участие в традиционных мероприятиях — Гечишкинских поминовениях, параде Кубанского казачьего войска, посещаем храм, участвуем в крестных ходах, полевых военных сборах, проводим встречи с казачатами детских садов и школ. Ребятишкам интересно узнать историю казачества, потрогать и рассмотреть казачью форму, оружие, демонстрируем им некоторые элементы фланкировки. У детей глазенки горят — так хотят попробовать! Очень много внимания сейчас направляем на обучение в рамках проекта «Казак-2030» по формированию культуры ревитализации территорий Кубани. Готовим два гранта. Первый — «Военизированная полоса препятствий». Хотим построить такую в техникуме для тренировок. Проект «Очки виртуальной реальности» — для работы студентов БАТТ разных профессиональных сфер. С помощью специальной программы в трехмерном пространстве они смогут рассмотреть, к примеру, устройство автомобиля, каждую деталь, их соединение — что важно для механиков. Или грамотно спроектировать электрическую сеть в жилом помещении. Для электриков это интересно. У казаков есть возможность с помощью очков и приставки научиться фланкировать, чтобы потом, взяв реальное оружие, практиковаться со знанием дела, тренировать руку с реальной нагрузкой. Вот такие замыслы у наших ребят. Надеемся на победу в финале национальной премии «Студент года-2022».
Основная цель премии – поддержка обучающихся образовательных организаций, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества. И мы так же будем «болеть» за белоглинских студентов.

Важные новости

Видео ripple-anim
Неделя стоматологического здоровья проводится в Белоглинском районе

Неделя стоматологического здоровья проводится в Белоглинском районе, как и по всему краю. В поликлинике на этой неделе организованы мероприятия по профилактике заболеваний полости рта. Для лучшей осведомленности населения о правилах ухода за зубами проводятся лекции.Виктория Камышанова, врач-стоматолог ГБУЗ «Белоглинская стоматологическая поликлиника МЗ КК»:— Министерство Краснодарского края проводит мероприятия, направленные на оздоровление полости рта. Стоматологическое здоровье…

Новости Белоглинского района

Объявления