О том, как в регионе работает система наблюдения за уровнем рек, рассказали специалисты территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.  Оно является подведомственным министерству ГО и ЧС Краснодарского края  и по его поручению фактически реализует эти функции. Паводки на Кубани — частое явление. Благодаря краевым программам, в регионе каждый год совершенствуют систему мониторинга.  Сейчас за уровнем воды следят больше 200 гидрологических комплексов. Они расположены в 29 районах Кубани.  Зима — непростое испытание для оборудования, говорят специалисты.

Благодаря работе Министерства ГО и ЧС Краснодарского края, экстренные службы региона круглый год готовы к природным катаклизмам.  Граждан предупреждают о потенциально опасных ситуациях, с  помощью СМС оповещения.   Система мониторинга не только измеряет уровень воды, но и действует как комплекс метеостанций. Специалисты заблаговременно узнают количества осадков, температуры, давление и скорость ветра.   На основе таких данных строятся прогнозы развития той или иной ситуации.

В планах у краевого Министерства ГО и ЧС установить еще 98 датчиков. Большая часть из них осадко-мерные комплексы. С их помощью отслеживается фоновое состояние уровня реки. Контроль точный и круглосуточный.  Кроме того, планируется поставить  дополнительное оборудование  для измерения скорости и направлении ветра на побережье Азовского моря.Также краевые ведомства регулярно проводят учения, на которых отрабатываются алгоритмы работы в условиях паводков и других природных ЧС. Это позволяет экстренным службам действовать более эффективно, когда нужно оказать помощь гостям и жителям региона.

Важные новости

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев провел совещание о планах застройки Краснодара

Единый документ территориального планирования и градостроительного зонирования разрабатывают в Краснодаре. Совещание, где предметно рассмотрели перспективы строительства, провел глава региона Вениамин Кондратьев.Каждому району — своя школа, детский сад, поликлиника, спортивная зона. Планирование происходит в условиях масштабного роста населения, и ограниченного пространства.Петербургские градостроители уже разработали Генплан города в 2020-ом году. Он нет-нет пересекается с Правилами землепользования —…

Новости Белоглинского района

Объявления