Разговор о будущем урожае в режиме онлайн состоялся в расширенном составе. За столом с президентом — министр сельского хозяйства России. По видеосвязи — главы регионов. Среди них и губернатор Краснодарского края. Тенденция последних лет — идти на рекорды. И её нужно сохранить.

В 2022 году только на Кубани собрали более 15 млн тонн зерновых, установив рекорд по пшенице. За высокими показателями урожая — неустанный труд аграриев и, конечно же, серьёзные финансовые вложения. В покупку техники, удобрений. 

За неизменную поддержку агропромышленного комплекса Кубани президента благодарит губернатор. Вениамин Кондратьев докладывает Владимиру Путину о том, как продвигаются весенне-полевые работы в житнице страны.

Оставаться в лидерах и держать марку главного аграрного региона страны помогает наука. Пшеница, кукуруза, свёкла — всё наше.

Над селекцией новых сортов и гибридов подсолнечника, льна, сои, рапса и горчицы работают во Всероссийском научно-исследовательском институте масличных культур.

СПК, Караван, Джинн — одни из самых востребованных кондитерских сортов подсолнечника. А в этом году благодаря работе кубанских ученых был зарегистрирован еще один — Аладдин. Только в 2023-м к использованию в стране допущены 105 сортов и гибридов подсолнечника селекции института. Это около трети всех отечественных семян.

Помимо традиционных полевых работ, в крае проводят сезонную подготовку садов и виноградников.

В прошлом году аграрии приобрели техники на 20 миллиардов рублей — это почти 3,5 тысячи единиц. Особой популярностью пользуется белорусская сельхозтехника — тракторы и комбайны собирают в нашем крае. Здесь же и обслуживают.

Для успешного урожая — есть все предпосылки. В планах — накормить всю страну. А избытки — продать зарубеж.

Важные новости

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев провел совещание о планах застройки Краснодара

Единый документ территориального планирования и градостроительного зонирования разрабатывают в Краснодаре. Совещание, где предметно рассмотрели перспективы строительства, провел глава региона Вениамин Кондратьев.Каждому району — своя школа, детский сад, поликлиника, спортивная зона. Планирование происходит в условиях масштабного роста населения, и ограниченного пространства.Петербургские градостроители уже разработали Генплан города в 2020-ом году. Он нет-нет пересекается с Правилами землепользования —…

Новости Белоглинского района

Объявления