Губернатор Вениамин Кондратьев вместе с военными проверили, как ведёт себя техника в полевых условиях. В прошлом году промпредприятия быстро сориентировались и взялись за разработку техники, которая нужна в зоне проведения СВО. Их поддерживают краевые власти — предоставляют льготные займы. А  в этом году запускают новую меру поддержки — в виде грантов. 

Дальше всех продвинулась одна из АйТи компаний. Их дроны уже испытывали в в ноябре прошлого года. После этого опытные образцы отправились за ленточку, где военные их опробовали в полевых условиях. При разработках новых моделей учитывали их замечания. Теперь маневренные, грузоподъёмные коптеры, обходящие противодронные ружья — встали на конвейер.

Их дроны, с говорящим названием «Камикадзе», уже показали себя в реальных боевых условиях. А «Оса», тоже их производства, стала лучшей в стране.

Важные новости

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев провел совещание о планах застройки Краснодара

Единый документ территориального планирования и градостроительного зонирования разрабатывают в Краснодаре. Совещание, где предметно рассмотрели перспективы строительства, провел глава региона Вениамин Кондратьев.Каждому району — своя школа, детский сад, поликлиника, спортивная зона. Планирование происходит в условиях масштабного роста населения, и ограниченного пространства.Петербургские градостроители уже разработали Генплан города в 2020-ом году. Он нет-нет пересекается с Правилами землепользования —…

Новости Белоглинского района

Объявления