На Кубани специальную соцвыплату получили более 145 тысяч медиков

Общество 26.06.2023 14:41

С начала 2023 года 145 949 кубанских медицинских работников получили специальную социальную выплату. Общая сумма средств превысила 1,1 миллиардов рублей. Новые выплаты полагаются представителям дефицитных специальностей, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Речь идет о медиках первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер выплаты варьируется от 4,5 тысяч до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста и вида организаций.

«Электронный реестр работников, имеющих право на господдержку в виде доплаты, ежемесячно формируют медучреждения, поэтому медикам не нужно самостоятельно подавать заявления на спецвыплаты. Доплаты в 4,5 тысячи рублей получают фельдшеры и медсёстры, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи. Выплаты в 18,5 тыс. рублей получают врачи центральных районных, районных и участковых больниц. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено более 152 млрд рублей», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Важные новости

Видео ripple-anim
Дню медицинского работника посвятили праздничное мероприятие в Белоглинском Доме культуры

Сотрудников системы здравоохранения с профессиональным праздником поздравил заместитель главы района Алексей Булгаков.Свои пожелания в адрес коллег высказал главврач Белоглинской ЦРБ Игорь Сырых.За многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, личный вклад в развитие здравоохранения Краснодарского края и в связи с празднованием Дня медицинского работника благодарственными письмами и почетными грамотами наградили лучших врачей, медсестер и фельдшеров Белоглинского района.Глава…

Новости Белоглинского района

Объявления