Алексей и Ксения Парахины: «Наш союз — это источник силы»

Общество 08.07.2023 09:38

Сегодня, 8 июля в России традиционно отмечается День семьи, любви и верности. Для полицейских — это тоже особенный день. Быть сотрудником органов внутренних дел нелегкая работа: командировки, дежурства, но нет ничего добрее и прекраснее чем вернуться с тяжелой службы правоохранителя в тепло домашнего очага. В ОМВД России по Белоглинскому району ежегодно чествуют полицейские семьи. В этом году с праздником поздравили союз Алексея и Ксении Парахиных, которые состоят в браке два года. В августе  их маленькому сыну Лёве исполнится один годик.

Ксения служит в полиции младшим инспектором-кинологом. Родилась и выросла в городе Екатеринбурге. В 2005 году поступила на службу во вневедомственную охрану милиционером. Вскоре стала инспектором-кинологом. В 2018 году по семейным обстоятельствам  перевелась в город Тихорецк, а через несколько лет прибыла на службу в белоглинскую полицию, где и познакомилась с будущим мужем.

Ксения очень любит  собак, знает про них все. Может часами рассказывать про своих четвероногих напарников. В их семье два питомца: овчарка «Шериф» и ротвейлер «Кирпич», много лет несший службу в полиции и уже списанный по старости. Вместе с другими кинологами Ксюша проводит для школьников района целые представления. Показывает элементы дрессуры служебных собак, их умения находить предметы, задерживать условных «преступников».

Алексей из Белоглинского района. Родился и вырос в селе Новопавловка. Он из династии полицейских. Его отец — ветеран МВД подполковник полиции в отставке Виктор Парахин. Виктор Петрович много лет проработал в полиции, нес службу в «горячих точка». За свою доблестную службу многократно  награжден медалями и орденами. Алексей пошел по стопам отца. В 2002 году закончил Новочеркасское суворовское училище, в 2007-Волгоградскую  академию МВД. По окончании учебы пришел на службу  в белоглинский отдел полиции. В настоящее время несет службу дежурным группы режима изолятора временного содержания.

Отдыхают супруги Парахины вместе. Любят семейные путешествия, рыбалку. В этом году, в преддверии Дня семьи, любви и верности  участвовали  в ставшим традиционным «Параде колясок». Это конкурсное шоу, проводится ежегодно и стало одной из визитных карточек Новопавловского сельского поселения.  Мероприятие объединяет все больше семей. Участники украшают не только коляски, но и зонтики. В этом году Ксения и Алексей нарядили маленького Лёву в кинолога. Коляску малыша превратили в полицейскую машину, которую сопровождал домашний любимец – овчарка по кличке «Шериф». Вместе они продефилировали среди сказочных персонажей, героев мультипликационных и современных фильмов. За участие в конкурсе семья Парахиных была награждена памятным подарком.

Алексей и Ксения убеждены, что их союз — это источник силы, он мотивирует обоих на дальнейшее развитие, дает смелость и силы на любые свершения.

Сегодня, 8 июля, в День семьи, любви и верности у Алексея день рождения. Этот двойной праздник они проведут вместе со своими любимыми и близкими людьми.

Важные новости

Видео ripple-anim
Дню медицинского работника посвятили праздничное мероприятие в Белоглинском Доме культуры

Сотрудников системы здравоохранения с профессиональным праздником поздравил заместитель главы района Алексей Булгаков.Свои пожелания в адрес коллег высказал главврач Белоглинской ЦРБ Игорь Сырых.За многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, личный вклад в развитие здравоохранения Краснодарского края и в связи с празднованием Дня медицинского работника благодарственными письмами и почетными грамотами наградили лучших врачей, медсестер и фельдшеров Белоглинского района.Глава…

Новости Белоглинского района

Объявления