Жители райцентра отмечают в своих комментариях, что часть реки Рассыпной в центре села Белая Глина заметно преобразилась. Водное полотно вдоль набережной имени Петра Даньшина стало чистым, светлым, живым.

Андрей Ильющенко, доброволец — энтузиаст, вместе с командой неравнодушных людей продолжают свою работу по очищению берегов и воды от мусора и гнили. Любой водоём, особенно в границах села, требует особого ухода. Жители, не задумываясь об этом, выбрасывают пластик, стекло, металлические или бытовые предметы в реку. Чтобы водные обитатели были здоровыми и чувствовали себя комфортно, активист ещё с зимы этого года занялся очищением водоёма. Вместе с ним дружно работали Самвел Маркосян, Максим Шишмаков, Денис Псалом, Кирилл Ильющенко, Сергей Ильющенко, Александр Клянин.

Приходили семьями и участвовали в очистке территории берега. Затем запустили малька и рыбу. Через некоторое время,пока рыба находилась в спячке, провели первое известкование для ускорения минерализации веществ. Постепенно известь вымывается естественно. Такая процедура особенно важна для роста рыбьего опорно-двигательного аппарата. В июле повторно добавили в воду гашёную известь. В течение всего времени рыбу и малька подкармливали. С поставкой корма помогли фермеры Борис Лактионов и Владимир Гноевой. В середине июля внесли хлореллу — зелёную бактерию, которая повышает качество воды. Она также служит удобрением для роста зоопланктона. Последним этапом добавили азотистые основания.

Как результат — река очистилась и приобрела естественный цвет, исчез запах. И активисты не собираются на этом останавливаться. Планируются и другие работы. Чтобы территория оставалась чистой, а вода не зацветала, важно поддерживать порядок. Андрей Ильющенко призывает всех белоглинцев: не выбрасывайте мусор где попало и воздержитесь от рыбалки на реке. Это всё делается для жителей нашего села, чтобы река и её обитатели обновились, очистились. Именно так мы сможем сделать нашу набережную ещё краше.

Смотрите видео.

Важные новости

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев провел совещание о планах застройки Краснодара

Единый документ территориального планирования и градостроительного зонирования разрабатывают в Краснодаре. Совещание, где предметно рассмотрели перспективы строительства, провел глава региона Вениамин Кондратьев.Каждому району — своя школа, детский сад, поликлиника, спортивная зона. Планирование происходит в условиях масштабного роста населения, и ограниченного пространства.Петербургские градостроители уже разработали Генплан города в 2020-ом году. Он нет-нет пересекается с Правилами землепользования —…

Новости Белоглинского района

Объявления