С огнём боролись не только сотни пожарных и спасателей, но и добровольцы. Привлекли и авиацию. Тушение затруднял сильный порывистый ветер. Остановить огонь удалось лишь в полукилометре от жилых домов.

В первую очередь, Вениамин Кондратьев поблагодарил всех тех, кто эти дни усердно помогал тушить огонь. Это один из самых крупных пожаров за последние восемь лет в Геленджике.

Причиной пожара стал человеческий фактор. Предполагаемый виновник уже задержан. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. Из этой ситуации важно вынести урок. В том числе, городским властям. Тем, кто допустил жилую застройку прямо в лесу. 

В первую очередь, нужно отделить лес от жилья. Таким образом, поставить точку с самовольным захватом лесного фонда. Профильным краевым ведомствам и властям города-курорта губернатор дал месяц, чтобы те уточнили границы поселений и провели на месте кадастровые работы. Насколько законно здесь, в лесу, «выросли» дома? 

Дома рядом с лесом расположены настолько близко, что любая искра может привести к повторному возгоранию. 

С начала года в крае произошло 22 лесных пожара, пострадало больше 130 гектаров леса. Несмотря на то, что температура упала на несколько градусов, в регионе сохраняется угроза возникновения огня. Противопожарные ограничения продолжают действовать на территории всего края.

Важные новости

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев провел совещание о планах застройки Краснодара

Единый документ территориального планирования и градостроительного зонирования разрабатывают в Краснодаре. Совещание, где предметно рассмотрели перспективы строительства, провел глава региона Вениамин Кондратьев.Каждому району — своя школа, детский сад, поликлиника, спортивная зона. Планирование происходит в условиях масштабного роста населения, и ограниченного пространства.Петербургские градостроители уже разработали Генплан города в 2020-ом году. Он нет-нет пересекается с Правилами землепользования —…

Новости Белоглинского района

Объявления