Октябрьская планерка — повод для обсуждения и корректировки ситуации на рынке труда и мер соц.поддержки. Этой теме уделяют особое внимание на самом высоком уровне – Президент на последнем заседании Госсовета посвятил обсуждение развитию занятости населения и его поддержке.

Тему поднимают на региональном уровне. Вениамин Кондратьев начинает с того, что в крае предложения опережают спрос людей. На одного ищущего работу приходится 6 вакансий.

В крае выросло число занятых в экономике на 146 тысяч человек, до 2 миллионов 800сот тысяч. Увеличилось и количество индивидуальных предпринимателей, также  самозанятых. Безработица опустилась до рекордного исторического уровня в полтора процента. Это ли не показатель грамотной политики в отрасли труда и соцзащиты населения.

Но важно не почивать на лаврах хорошей статистики, а выровнять ситуацию со спросом и предложением на рынке труда.

Нужно понимать, какие специалисты будут нужны в ближайшее время. Планирование на ближайшее 7 лет показало, что самыми востребованными будут работники в отрасли образования, здравоохранения, обрабатывающее производство и другие. Прогнозы нужны, чтобы вовремя реагировать на запросы рынка.

Поэтому Вениамин Кондратьев ставит задачу скоординировать работу отрасли образования и запросы бизнеса. Вениамин Кондратьев поручает соответствующим ведомствам скорректировать программу обучения специалистов в средне-специальных образовательных организациях, чтобы выровнять ситуацию.  Кроме роста числа необходимых специалистов, нужно задуматься и о мотивации работников. Они должны получать достойно зарплату, при этом нужно соблюсти «кадровый баланс»: Вениамин Кондратьев не раз обозначал свою позицию по части занятости в первую очередь именно кубанских работников.   

Также на совещании озвучивают, какие меры соц.поддержки, которые доступны для кубанцев. Ими охвачены около полутора миллионов жителей края, а общий объём финансирования составил 48 миллиардов рублей. Помощь получают многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды. Особе внимание уделяют бойцам, которые отправляются в зону СВО, и их семьям. С 1 сентября увеличен размер единовременной выплаты, а их дети получат подарки к новому году. В крае максимально стараются помочь тем, кто в этом нуждается.

Важные новости

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев провел совещание о планах застройки Краснодара

Единый документ территориального планирования и градостроительного зонирования разрабатывают в Краснодаре. Совещание, где предметно рассмотрели перспективы строительства, провел глава региона Вениамин Кондратьев.Каждому району — своя школа, детский сад, поликлиника, спортивная зона. Планирование происходит в условиях масштабного роста населения, и ограниченного пространства.Петербургские градостроители уже разработали Генплан города в 2020-ом году. Он нет-нет пересекается с Правилами землепользования —…

Новости Белоглинского района

Объявления