Этот ВУЗ не без основания называют легендарным.  Всех, кто связан с училищем, с его прошлым и настоящим, поздравил губернатор Краснодарского края.

Смелые, решительные, мужественные и сильные духом — курсанты лётчики. Те, кто после школы сделал непростой выбор,  и пошёл на военную службу. Они решили связать свою жизнь с небом. Будущих пилотов истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков готовят в Краснодарском военном авиационном училище. В стране это — единственное высшее учебное учреждение, в котором обучают лётчиков всех родов ВВС.

Вместе с преподавателями они празднуют 85-летие вуза. Выбрать профессию военного пилота для многих присутствующих в зале было мечтою детства.

История училища началась в 1938 году. Тогда, в Чите основали пилотную школу. В 60-х её передислоцировали в Краснодар.  Для этого выделили территорию на базе бывшей офицерской школы штурманов ВВС .

За все эти годы в стенах училища вырастили больше 27 тысяч высококачественных специалистов.  О том, насколько значимую роль «лётка» сыграла в истории страны, отмечает губернатор.

Вениамин Кондратьев вместе с председателем ЗСК Юрием Бурлачко вручают награды сотрудникам вуза за многолетний добросовестный труд и безупречную работу.

За 85 лет в стенах военного училища «крылья расправили» сотни героев. Об их судьбах написали книги, сняли художественные фильмы.

Такие люди как Алексей Маресьев, о подвигах которого рассказано в книге «Повесть о настоящем человеке» Виталий Попков — о его жизненном пути сняли кинокартину: «В бой идут одни старики» — останутся в памяти поколений навечно.

Обращаясь к курсантам и их преподавателям, глава региона приводит в пример подвиги выпускников училища, как времён Великой Отечественной войны, так и сегодняшние победы в зоне спецоперации.

Дань памяти отдают тем, кто не смог присутствовать на концерте: всех, кто пожертвовал собой ради мирного неба, вспоминают минутой молчания.

Пойти по пути военного лётчика отнюдь не каждому под силу. Профессия, которая требует упорства, стараний и максимума самоотдачи. На плечах тех, кто вызвался стать на защиту интересов Родины лежит высокая ответственность.

Каждый из таких людей «Особой пробы» — на вес золота, уверен губернатор. «Крылья самолетов» этих пилотов прославляют Краснодарский край на весь мир, а главное — с достоинством продолжают традиции военно-воздушных сил России.

Важные новости

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев провел совещание о планах застройки Краснодара

Единый документ территориального планирования и градостроительного зонирования разрабатывают в Краснодаре. Совещание, где предметно рассмотрели перспективы строительства, провел глава региона Вениамин Кондратьев.Каждому району — своя школа, детский сад, поликлиника, спортивная зона. Планирование происходит в условиях масштабного роста населения, и ограниченного пространства.Петербургские градостроители уже разработали Генплан города в 2020-ом году. Он нет-нет пересекается с Правилами землепользования —…

Новости Белоглинского района

Объявления