Белоглинские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт»

Правопорядок 23.01.2024 09:45

Сотрудниками полиции проверены 141 человек, состоящее на профилактическом учете в Отделе МВД России по Белоглинскому району.

В целях предупреждения и пресечения тяжких преступлений против личности, в том числе на почве семейно-бытового неблагополучия, в период с 31 декабря 2023 по 08 января 2024 года на территории Белоглинского района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Быт».

В проведении мероприятия было обеспечено участие участковых уполномоченных полиции, сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, сотрудников уголовного розыска и других подразделений Отдела.

За время проведения ОПМ «Быт» сотрудниками Отдела МВД России по Белоглинскому району проведена 141 проверка лиц, состоящих на профилактическом учете, со всеми лицами проведены индивидуально-профилактические беседы.

В ходе проведения ОПМ на учет поставлено 6 лиц, из них в отношении 1 лица установлен административный надзор.

Привлечено к административной ответственности 17 человек, из них 7 лиц, состоящих на профилактическом учете, в том числе составлены 2 административных протокола по ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и не выполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре» в отношении лиц, состоящих под административным надзором. 

Из общего количества привлеченных к административной ответственности: по ст. 20.20-20.21 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом»  и «Появление в общественных местах в состоянии опьянения»  привлечено 9 лиц, в том числе 1 лицо, состоящее на профилактическом учете; по ст.19.24 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях «Несоблюдение административных ограничений  и не выполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре» – 2 лица,  по ст.5.35 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» — 4 лица, по ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство»  — 2 лица. В отношении 3 лиц, привлеченных к административной ответственности, применено наказание в виде административного ареста.

— В период проведения ОПМ «Быт» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений», — сообщил начальник ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району подполковник полиции Дмитрий Ковтун.

Важные новости

Видео ripple-anim
Итоги работы крестьянско-фермерских хозяйств за 2023 год

В отчетно-выборном собрании с сельхозтоваропроизводителями приняли участие глава района Олег Ефимов, главы поселений, депутат Госдумы Алексей Езубов, председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств края Александр Шипулин, замглавы района, начальник управления сельского хозяйства Юрий Гришко, руководители сельхозпредприятий, представители банков, поставщиков.Председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств района Сергей Литвинов предоставил отчет об основных показателях в растениеводстве, животноводстве, о состоянии материально-технической базы…

Новости Белоглинского района

Объявления