Как выбрать муку для приготовления блинов

Общество 13.03.2024 10:53

Рассказывает Татьяна Коноваленко, главный специалист испытательной лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»:

Чтобы блины получились вкусными, важно знать на что обратить внимание при выборе ингредиентов. Отдайте предпочтение классическим рецептам приготовления. Готовые смеси для выпечки могут содержать остаточные продукты производственной линии (орехи, соя, продукты переработки яиц и т.д.).

Для приготовления классических блинов рекомендуем выбрать хлебопекарную пшеничную муку высшего сорта упакованную в бумажный пакет — это позволит ей дышать.

При выборе важно обратить внимание на срок годности и отдавать предпочтение продукту в середине срока. Мука имеет особенность созревать при хранении. В процессе улучшаются её хлебопекарные свойства. Согласно ГОСТ хранится мука не более 12 месяцев при комнатной температуре».

Обратите внимание на содержание белка. В 100 г продукта может содержаться от 10 до 12 г белка.

После покупки муки проведите несколько простых тестов:

  • Оцените цвет муки. Она должна быть белого, слегка кремового цвета.
  • Запах. Мука не должна иметь посторонних запахов.
  • Вкус. Качественная мука имеет легкий сладкий привкус.
  • Сожмите муку в руке, мука должна рассыпаться без образования комочков.
  • При осмотре муки не должно попадаться мелких частиц темного цвета, насекомых. Рекомендуем просеять муку перед приготовлением блинов, это позволит обогатить муку кислородом и удалить примеси.

Желаем вам на Масленице повеселиться, да блинком угоститься!

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления