Особенности семейной ипотеки

Экономика 26.03.2024 12:04

На сегодняшний день для большинства людей ипотека является способом обзавестись собственным жильем. Однако, даже ипотека в условиях современных реалий доступна не всем. Например, семьям, в которых воспитываются дети может быть достаточно проблематично выплачивать ипотечные платежи. Для того, чтобы сделать покупку жилья данной категории граждан доступнее, была создана ипотека для семьи.

Воспользоваться данной программой государственной поддержки на данный момент могут семьи, в которых воспитываются свои или приемные дети, рожденные позднее 2018 года, а также семьи с детьми-инвалидами любого года рождения. Данная программа ипотечного кредитования позволяет приобрести только новое жилье от застройщика или землю для дальнейшего строительства. Отличительной чертой данной программы ипотечного кредитования является не только сниженная процентная ставка до 6% годовых, но и также сроки кредитования, размер первоначального взноса и лимиты по суммам.

Так, на данный момент семейную ипотеку можно оформить на срок до тридцати лет. Размер первоначального взноса при этом меньше в два раза, чем у обычной ипотеки, и не должен превышать 15% от суммы займа. Но в то же время для жителей Московской и Ленинградской области по семейной ипотеки доступно не более 12 миллионов рублей, и не более 6 миллионов рублей для жителей остальных регионов.

Допускается использование материнского капитала при оформлении семейной ипотеки в качестве первоначального взноса или единого платежа для частично-досрочного погашения. Также при семейной ипотеке можно использовать для частичного погашения ипотеки и другие виды льгот и субсидий.

Коротко о главном

Итак, при оформлении семейной ипотеки следует в обязательном порядке учитывать следующие особенности:

  • При оформлении семейной ипотеки количество детей не имеет значения. Важен только год рождения ребенка, дающего право на участие в программе;
  • Статус многодетной семьи поможет добиться максимально выгодных условий кредитования за счет использования дополнительных мер государственной поддержки;
  • Процентная ставка по семейной ипотеке значительно ниже;
  • Возраст заемщиков не имеет значения, но заемщиком может стать только родитель;
  • Наличие созаемщика и официального брака между родителями не обязательно;
  • Купить по семейной ипотеке можно только новое жилье или землю под строительство.

Реклама. АО «Тинькофф Банк». ИНН 7710140679. ОГРН 1027739642281, универсальная лицензия ЦБ РФ № 2673, erid: 2VtzqubK25j.

Важные новости

Видео ripple-anim
Торжественное открытие площадки по пляжному волейболу состоялось на стадионе им. Мацнева

Право перерезать ленту предоставили депутату ЗСК Александру Маковееву, главе Белоглинского района Олегу Ефимову, заместителю главы района по делам казачества Алексею Яшкину, председателю совета молодых депутатов Максиму Ярешко и индивидуальному предпринимателю Светлане Даньшиной.У жителей Белоглинского района появился современный спортивный объект, о котором только могли мечтать любители здорового образа жизни.Инициатором строительства площадки выступили администрация Белоглинского района, актив…

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев на совещании обсудил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Краснодара

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Краснодара обсудили на совещании, которое провел губернатор. Вениамин Кондратьев отметил, сейчас нагрузка на городские дороги в 2 с половиной раза превышает нормативы. Решить проблему пробок получится только при помощи комплексного подхода. Город-миллионик ежегодно прирастает жителями, а соответственно и машинами. По статистике, каждый третий в краевом центре передвигается на личном автомобиле, из-за этого…

Новости Белоглинского района

Объявления