Сев протравленными семенами сбережет урожай

Сельское хозяйство 04.04.2024 15:27

Проведение фитоэкспертизы семенного материала является обязательным приемом в технологии возделывания сельхозкультур.
Ежегодно семенной материал яровых культур имеет инфекционную нагрузку целого комплекса заболеваний: фузариозов, головневых, альтернариоза, гельминтоспориозов, спорыньи, серой, белой и пепельной гнилей, оливковой плесени, аскохитоза, плесневения семян, бактериозов. Это снижает полевую всхожесть, энергию прорастания семян, густоту стояния растений, всходы преждевременно поражаются заболеваниями. Возбудители болезней, сохраняющиеся в семенном материале, осложняют фитосанитарную ситуацию на посевах и приводят к значительным потерям урожая и снижению качества зерна.
Поэтому для получения здоровых и дружных всходов рекомендуем сеять только протравленные семена, а фитоэкспертиза поможет с выбором эффективного протравителя согласно «Каталогу…». Это даст возможность получить здоровые всходы, надежно защитить от вредителей, болезней и почвенной инфекции.
Т. ЮРПАЛОВА,
и. о. главного агронома Белоглинского отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
Открытие пейнтбольного клуба «Полигон 123» состоялось в селе Белая Глина на базе СОШ № 10.

У молодежи Белоглинского района появилась возможность окунуться в захватывающие пейнтбольные сражения, где каждый имеет возможность проявить свою ловкость, меткость и командный дух. Для игроков подготовлена игровая зона. Установлены две базы для соревнующихся команд. Оборудовано поле сражений полосами препятствий, предусмотрены укрытия. Особенно захватывающие, приближенные к реальным действиям, события происходят в расставленных на поле постройках. Позиции основательно…

Объявления