Гуманитарный груз для прифронтовых госпиталей Дебальцево и Светлодарска, а также личные посылки мирным жителям, успешно доставлены.

Общество 14.04.2024 22:25

Сбором именных посылок, гумпомощи бойцам занимались тыловики организации «Гори, окопная свеча», неравнодушные жители Белой Глины, «Отряд волонтеров Центрального сельского поселения» и депутат райсовета Ольга Турбина, ООО «Успенский Агропромсоюз», руководитель Александр Мальцев, зам. гендиректора Владимир Черкасов, глава Галина Гусейнова и специалисты администрации Успенского сельского поселения.
Какое важное дело все вы сделали в нашем видео.

Дебальцево.

Прифронтовой госпиталь с благодарностью принял гуманитарку для своих пациентов. Бойцов накормили свежей домашней выпечкой и другими блюдами. Накануне тыловички «Гори,окопная свеча», «Золотые руки ангела» и другие неравнодушные хозяюшки нажарили множество пирожков с разными начинками. На кухне поговорили с бойцами. Парни кто-то год, кто-то полтора не были дома.  Устали, скучают по родным. Домашним вкусняшкам особенно обрадовались. В госпитале своя кухня, здесь готовят. Привезли сырые овощи, свежую и квашеную капусту, мясо, сало и т.д. А также одежду и резиновые шлепки. Часть груза военные медики отправят в городскую больницу, где также лечатся раненные бойцы.

Доставлен гуманитарный груз в светлодарский госпиталь.

Здесь не готовят пищу. Для пациентов госпиталя коллектив кафе «Колосок» ст. Успенской передал два больших термоса с борщом. От хозяйства «Успенский Агропромсоюз» передали свежий хлеб и молоко. От хозяюшек Белой Глины привезли салаты, домашнюю выпечку. Все моментально сметалось со столов. На эвакуационной машине продукты питания переданы на передовую.
Также привезли одежду, обувь, медицину.

Камчатка взяла шефство над прифронтовой территорией в районе Бахмута.

Стремительно идет строительство дорог в Светлодарске. Большинство жителей города работали на мощнейшей электростанции. Сейчас она в руинах после обстрелов. Но жизнь возвращается в эти края. Мужчин вновь трудоустраивают, они занимаются разбором завалов, наводят порядок на электростанции. Им платят заработную плату.

Гуманитарный конвой поздно ночью вернулся домой.
Помимо описанных событий состоялись встречи с нашими бойцами-земляками «Праведником» жителем с. Белой Глины и «Дядькой» из ст. Успенской. Им переданы личные посылки от родных и волонтерских организаций. Наш путь пролегал через Луганск. Только из новостей мы узнали, что в этот же день город был обстрелян в районе автостанции. Указано время прилета ракет примерно 11.30, в этот период мы разгружались в Дебальцево. Жители присоединенных регионов отмечают, что участились обстрелы тыловых территорий.
После таких поездок невозможно оставаться равнодушными.
Огни Ростовской области манят безопасностью. Нам есть где укрыться. А им, нашим новым знакомым, приходится выживать, приспосабливаться и надеяться.

Юлия Куликова с места событий.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
Открытие пейнтбольного клуба «Полигон 123» состоялось в селе Белая Глина на базе СОШ № 10.

У молодежи Белоглинского района появилась возможность окунуться в захватывающие пейнтбольные сражения, где каждый имеет возможность проявить свою ловкость, меткость и командный дух. Для игроков подготовлена игровая зона. Установлены две базы для соревнующихся команд. Оборудовано поле сражений полосами препятствий, предусмотрены укрытия. Особенно захватывающие, приближенные к реальным действиям, события происходят в расставленных на поле постройках. Позиции основательно…

Объявления